コメント
ママリ
離乳食開始後、生後半年から通わせていました。
朝に食べさせて登園していました。
アレルギーは食べてから30分以内に症状が出ることがあるので、病院に行ける時間帯を考えて毎朝あげてました。
ノートに食べたものは書いていました。
ママリ
朝は離乳食よりもミルクが欲しがるようで先にミルクあげていた事もありました。
-
そうママ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨- 9月26日
4人ママ
生後4ヶ月から入園しました。
朝に食べさせてましたね。
保育ノートに前の日の夜と朝食べた物を書かないと行けなかったので書いてました。
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
私も4か月から預けてます^^
朝にして、連絡ノートと口頭で伝えたいと思います!- 9月26日
退会ユーザー
朝はギリギリまで寝ていたいタイプなので、基本的には帰ってきてからあげてました😂
預けている所は中期、後期、完了(幼児食)と始まる前に3回保育園の栄養士さんと面談があり、0歳児クラスの部屋に給食で使われている食材の一覧が貼ってあったので、そこを確認しつつ次に備えてた感じなので、先生たちには何食べたの報告はしてませんでした😀
でもうちの子はよく下痢をするので、昨日○○食べさせたんですけどもしかしたら〜、みたいな事は言ってました!
-
そうママ
すごい保育園ですね!
認可外に預けているのですが、しっかり食べられるようになれば園長の手作り給食(有資格者です)かお弁当を選べるのですが、まだそれは迷ってました😅- 9月26日
そうママ
やはり朝の方が良いですよね!💦
食べさせてからミルクを追加していましたか?
それともミルクの後に離乳食をあげてましたか?