コメント
lily
38度くらいでしんどかったら無理せず飲んで大丈夫と言われました✨
はんな
何度以上とかの決まりはないと思います!
辛かったら飲んでいいと思います!
私は熱がなくても頭痛が酷い時飲んでます!
-
ちゃま
ありがとうございます😭
辛くなったら飲みます😥- 9月26日
なっそん
何度とは言ってませんでしたが、熱が出たり、出なくても頭痛が酷いとかでも飲んでいいって言われました!
-
ちゃま
やはりあまり決まりはないんですね😳
辛くなったらすぐ飲みます(´;ω;`)- 9月26日
MeG
私は先生に、熱とかでお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいから無理だけはしないで、飲んでいいからね。って言われましたが、薬飲むことに抵抗あったので飲みませんでした😅我慢しました💦
-
ちゃま
私も飲むことにちょっと抵抗があります(´・ω・`;)
大丈夫と言われても薬だしなぁ…って😥
今は37.6度くらいで頭痛もしないので様子見てます( ๑´•ω•๑)- 9月26日
1人目育児
お母さんが熱がある状態は、赤ちゃんがずっと熱湯に入っているのと同じなので、熱はすぐ下げた方が良いと言われました!
なので、37.5℃以上ならすぐ飲んだ方が良いかと思います💦
-
ちゃま
そうなんですね(´・ω・`;)
すぐに37.5度まで下がったので結局薬は飲まなかったですが、次熱出たらすぐに飲みます😭- 9月26日
-
1人目育児
薬って飲むの躊躇しますよね😓
病院の先生も、2日以上続くようなら受診してっていう言い方だったので、すぐに下がったのなら大丈夫だと思います!
私の知り合いは、一度下がってまた1週間後に高熱が出て、それも副反応って言われたらしいので、しばらくお体に大事にしてくださいね😊- 9月26日
ちゃま
ちょっと体が熱いくらいでしんどくはないのですが、赤ちゃんが心配だったので様子見て飲みます!
ありがとうございます😭
lily
頭痛がある時も飲んで大丈夫と言われたので、様子見ながらで問題ないと思います🙋♀️