コメント
ココア
量を少なめにすれば、大人と同じ物で大丈夫です。
子供三人のママ
二人目、三人目は子供用使ってないです。
毎日のことなので、味噌汁作る時に出汁パック、鍋に味噌こしをひっかけて離乳食用の具材を入れて先にに始めて、大人、上の子の普通食用の具材を後から鍋に入れてました。
先に柔らかくなった味噌こしの具材を取り出して、ほんの少し味噌をといた汁を取り出してから、普通食の味付けまで味噌をといていました。
ホワイトソースは、普通に牛乳にちょっとコンソメ入れて、とろみで片栗粉入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
味噌こしを使うといいんですね!
購入してみます!!
ホワイトソースの作り方もありがとうございます😊- 10月3日
-
子供三人のママ
こういう引っかけれるタイプ便利です。出汁取るときも、味噌コシの中に鰹節や煮干し入れてました。取り出すの楽です。
最近は出汁の鰹節がもったいないので、細かい鰹節をそのまま鍋にいれて、鰹節も味噌汁と一緒に飲んじゃいます。細かいなら離乳食でも食べられます。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
味噌こし使ってみます!!
鰹節も細かくしておけばそのまま食べれるのいいですね✨
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
少なめにすれば大人と同じで大丈夫なんですね❗️✨
安心しました😮💨!!