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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について教えてください!出汁はかつおぶしから取っていて、調味料…

離乳食について教えてください!!

出汁はかつおぶしから取っていて、
調味料の味噌や醤油は大人と同じものを一滴使う程です。

とても今さらなのですが、
大人と同じもの使っていても大丈夫でしょうか?
赤ちゃん用の方がいいですか?


コメント

ココア

量を少なめにすれば、大人と同じ物で大丈夫です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!!
    少なめにすれば大人と同じで大丈夫なんですね❗️✨
    安心しました😮‍💨!!

    • 9月26日
子供三人のママ

二人目、三人目は子供用使ってないです。
毎日のことなので、味噌汁作る時に出汁パック、鍋に味噌こしをひっかけて離乳食用の具材を入れて先にに始めて、大人、上の子の普通食用の具材を後から鍋に入れてました。
先に柔らかくなった味噌こしの具材を取り出して、ほんの少し味噌をといた汁を取り出してから、普通食の味付けまで味噌をといていました。

ホワイトソースは、普通に牛乳にちょっとコンソメ入れて、とろみで片栗粉入れてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    味噌こしを使うといいんですね!
    購入してみます!!

    ホワイトソースの作り方もありがとうございます😊

    • 10月3日
  • 子供三人のママ

    子供三人のママ

    こういう引っかけれるタイプ便利です。出汁取るときも、味噌コシの中に鰹節や煮干し入れてました。取り出すの楽です。
    最近は出汁の鰹節がもったいないので、細かい鰹節をそのまま鍋にいれて、鰹節も味噌汁と一緒に飲んじゃいます。細かいなら離乳食でも食べられます。

    • 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    遅くなってしまいました💦

    味噌こし使ってみます!!
    鰹節も細かくしておけばそのまま食べれるのいいですね✨
    ありがとうございます😊

    • 10月23日