※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグをオーブンで作る方法について教えてください。

ハンバーグをオーブンで作るとしたら何度で何分くらい焼けば中までしっかり火が通りますか😭?
予熱は必要なのか、玉ねぎは炒めた方がいいのか、レシピが全く何も分からずです(;_;)
オーブンだと美味しいって聞いたけどフライパンしか使った事なくて🤦🏻‍♀️💦

コメント

なり

ハンバーグの大きさにもよりますが、私はいつも子供の手のひらサイズの小さいハンバーグなので、余熱なし170度で30分くらいやります!
玉ねぎは炒めずそのまま混ぜてます!
オーブンだと美味しいとは思ったことないですが、油はねでコンロが汚れることもないし焦げることもないのでオーブンに頼りがちです😅
でもその代わりにオーブンの掃除はしないといけないので、どっちもどっちって感じです😂

25分くらい経った時に一度出してスライスチーズを載せるといい感じに溶けて美味しいですよ🫶🏻

はじめてのママリ

うちは200度で予熱してオーブン上段で12分くらいです!
オーブンについてたレシピだと10分から15分となってるので、お使いのオーブンにあわせて調整してみてください✨

普通にハンバーグ作って生のままオーブンで焼くだけです。
肉汁がしっかり閉じ込められててジューシーで美味しいです😋うちはいつもオーブンで焼いてます!