※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

前日にお弁当のご飯を炊く方いますか?当日お米が固くなることはないですか?

前日にお弁当のご飯を炊く方いますか?
当日お米が固くなることはないですか?

コメント

あーな🔰

前日の夜ご飯の残りをお弁当にすることあります。
ちょっと硬くなるというか水分が少なくなる感じはありますが家族からクレーム出たことはないです😆

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    食べれるくらいなんですね☺️
    一度温めたらパラパラなことがあって🤣🤣

    • 9月8日
すもおだ

こんにちは。

私も前日夕方に夜ご飯と次の日の朝、お弁当用にたくさん炊いて使います☺️
水分量は少なくなりますが、うちも家族からクレームないです!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やはり水分量少なくなりますよね☺️

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

いつも前日の夜に炊いてますが固くなったって感じたことないです🙃

子どもたちからも何も言われたことないです( * ॑꒳ ॑*)

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    今まで当日に炊けるよう設定してましたが、前日でもいいのか?!とも思えてきました🥰

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

毎日の旦那弁当は夜炊いたやつそのまま冷蔵庫入れて朝チンして詰めてますよ。息子の夏休みの学童弁当もずっとそうしてました。わたしは仕事柄月1お弁当ですが特に気にはならないです。