母が酷い時は3.4回連絡せずに何か持って来るんです…やめてとってもダメ…
母が酷い時は3.4回連絡せずに何か持って来るんです…
やめてとってもダメ。そして上がり込んでくる事も。
統合失調症だと思うのですが被害妄想も激しくやたら何も言えず耐えてますが私の頭がおかしくなりそうです。
朝9時半にいちごを2パックと団子10個、11時にお弁当、12時に肉、そして19時に上がり込んできて猪の肉を貰ったから食べようと…。。
私は2人の子を寝かしつけまでしないとで今お風呂入れるからと伝えても分かった。待ってるからーと。
や。。帰ってくれ。。と言えず(言ったらヒステリック)
これが毎日なんですが統合失調症だとこんなになりますか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママ🔰
うちの義母に似ています💦
何を言っても話が通じないんですよね。
うちも当初、統合失調症だと思っていたのですが結果的に自閉症でした。自閉症の2次障害で幻聴なども聞こえていたそうです。
投薬でマシになりましたが、本人は飲むのを嫌がっているので、なかなか難しいです。
物理的に距離を置いたり、お父さんがお母さんを止めてくれればいいのですが……しんどいですよね😭
はじめてママリ🔰
検査など受け入れましたか😳❓
仕事はずっとバスのガイドさんをしてて30代ぐらいからは賃貸経営を22世帯してます。最近は歳をとってしまって清掃やリフォームなど難しいですがつい最近までは自分で全てしていました。こんな感じでも自閉症ですか?
父は亡くなってしまってて😢距離を置けば置くほどストーカー行為のような感じです。
はじめてママリ🔰
何を言っても話が通じないと思いきや嫌がられてるのは分かってるみたいで時々「私のこと嫌いなんですね。よく分かりました。」とかなんちゃらかんちゃら怖いメール届きます。
はじめてのママ🔰
検査はしてくれず(本人が不可)、健康診断と偽り、受診。お医者様にも話を合わせてもらいました💦
すごーい、かなりバリキャリのお母様ですね👀!
とはいえ社会的に成功してても自閉症や発達障害の傾向のある方は多いと思います…!(失礼だったら申し訳ないです)
自閉症と言っても症状や出方は様々ですし、本当に統合失調症の可能性もありますよね。あとは寂しさ等から鬱など他の病気だったり…。こればっかりはお医者さんにしか分からないと思います。
昔からの性格や、困り事など総合的に判断されると思うので何かきっかけを作って一緒に病院に行けるといいですね😭