※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの上の階の方が認知症です。玄関のドアノブをガチャガチャガ…

マンションの上の階の方が認知症です。

玄関のドアノブをガチャガチャガチャガチャ、ドアをバンッ!の繰り返し…。ベランダのドアも開け閉め開け閉めでガラガラガラガラ。ベランダと玄関側の廊下の手すりを棒のような物で叩いてカンカンカンカン。ベランダの非常階段を蹴ってガンガンガンガン。24時間何かしらの騒音で、慣れましたが本当にうるさいです。
かなりうるさいですが、幸い子どもも起きることはないので許せています。でも、寝かしつけのうとうとしている時はビクッとしてしまってなかなか寝付けず迷惑です。

管理人さんには伝えていて、管理人さんもお子さんに連絡はしているのですが、お子さんも家庭を持っているし仕事で海外に行ったりもしているそうなので、引き取ることはできないそうです。

地域の包括支援センターにも相談に行きましたが、「ああ、あの人か…」という感じで、息子さんには伝えるとのことでしたが、息子さんもどうしたらいいか…と頭を抱えているようです。

今もずっとうるさいです…。もうかなりのご高齢で独居なので、どうしようもできませんが…。たまーーーに管理人さんに暴力も振るいに行っているそうですし…。はあ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に連絡できませんか?
警察→お子さんに連絡の方が対応してくれますよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近うるさいな〜と思って、上の方が原因と分かった時に近所の交番に相談に行ったのですが、インターホン押しに来たりがない限りは管理人に言ってなんとかしてもらってって言われてしまって…。

それが去年の11月なんですけど、今うるさいんですけどって電話で言ってもいいですかね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私騒音で110番したことありますが来て注意してくれましたよ!
    うるさい時に電話すれば大丈夫ですよ。
    交番はめんどくさいことはあしらってくるので110番がいいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!連絡してみます😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決してほしいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察来て注意してくれました…一旦静かになったのでよかったです😭…が、もう始まりました🤣

• 39分前