※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タマホームの建売なんですが、皆さんでしたら何号棟にしますか?①②③④が南…

タマホームの建売なんですが、皆さんでしたら何号棟にしますか?
①②③④が南道路で、⑤⑥は北道路になります。
いいねお願いします🙇‍♀️
コメントで理由も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

・①②③④の裏側は草木がまぁまぁ生えていて、家を草の方に寄せて建てているので気になりました。
④の右側にも小さめの木があったり、草が生えていたようにも見えました。

・①の左側にも土地があり、誰かが購入しているようなのでいずれ家か何かが建つと思います。

・⑤の前は平屋が建っていて、隅切りの場所には電柱が3本建っています。

・⑥の前は大きめの二階建ての家が建ってます。
左側は薬局です。(駐車場側)

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れたためこちらに貼らせていただきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ

5か6ですかね〜
北玄関ということは南側にリビングだろうと思いますので、リビング側の掃き出し窓が道路側にならないメリットが大きいと思います(南側に何があるかはわかりませんが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    南側にリビングです。
    南側ですが、⑤の前は平屋が、⑥の前は大きめの二階建てが建ってます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑が⑤で、↓が⑥になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

5か6です!南道路に家を建てていますが、庭面(リビング窓)の目隠しを考えるのが大変だったので、北道路ならその必要が少ないかも…😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    目隠ししないと気になりますか?💦
    北道路であれば確かにその必要はなくなりそうです!!

⑤の前に建っている家は平屋なので日当たりは確保できそうですが、隅切りの部分に電柱があるのが気になるのと、
    ⑥の前が大きめの2階屋なのでどうかなぁという感じで…💦⑥は⑤に比べて安いので悩みます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今、上の方に貼っていた間取りを見ましたが、私なら⑥一択です!間取りがいいです!

隣地との距離にもよりますが、車1台分入りそうなので5〜6mくらいは離れてますかね…?真冬でもギリギリ日射取得できないかな…担当の方に聞いてみるといいかもしれないです…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

⑥のメリット
    ・流行りの洗面脱衣別間取り
    →家族がお風呂に入っている時に洗面所を遠慮なく使える
    ・子どもがお風呂に入る前にトイレに行きたいと言った時にすぐ入れられる
    ・キッチン周りの収納が多い(カップボード左右に収納)
    ・全体的に収納が多い
    →玄関ホールの収納、リビングの収納、和室の収納、2F個室の収納

• 1時間前