コメント
kairu
介護職をしています(現在育休中)
要支援では入れる施設は限られてきます
認知症があっても、要支1ではグループホームも入居できません、グルホは要支2から受け入れ可です!
要支1で施設入居希望でしたら、有料老人ホームになると思いますが、入居費用は高額です...
比較的に安い特養は要介3以上ですし...
なかなか厳しいですよね😩
はじめてのママリ🔰
祖父が入居した時月々15万ほどでした…😢
-
ままり
ありがとうございます!
やはりそれぐらいしますよね💦
私のところも調べると平均月17万みたいで😩- 37分前
はじめてのママリ🔰
義理両親は住み込み式のに入居予定らしいですが、入居の初期費用だけで100万近く、月々は25万くらいと話してました🤔温泉付きで常に看護師なども常駐しているからですが。
-
ままり
ありがとうございます!
私のところも温泉はないですが、個室のあるところだと初期費用40万の月々25万でした😅
これを思うと、自分たちの老後しっかりしとかないと怖いですね😇- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよ本当💦
少子高齢化で入りたい時に安い施設は入れないし、高い場所はそれまでしっかり働き貯めてきた方々で老後も経済格差は感じます。若いうちにしっかり頑張らねばと思います。うちの両親は年金も貯蓄も少なくどうするやらです- 26分前
はじめてのママリ
要支援1だと高いところなら空いているだろうから行けますが、そうでないところは優先順位低いのでまず安いところは行けないと思います🥲
うちの祖父も認知症まぁまぁで相談したら、これだけひどかったらたぶん優先して入れてもらえると思うみたいな言われ方しました🙂
-
ままり
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
要支援だと中々安いところは難しそうで😩- 24分前
ままり
ありがとうございます。
そうですよね💦
入居費用高すぎて入れないなーと思ってました🥺