一戸建ての階段にベビーゲートを付けるべきか悩んでいます。上の子は2歳半で階段を降りられますが、新しい家に慣れるまで心配です。下の子がハイハイを始めた際に、ゲートは上と下のどちらに付けるべきでしょうか。
一戸建ての階段にベビーゲート付けた方がいいですかね🥹
2階寝室にするのですが上の子は2歳半で自分で階段降りれるんですが新築に越すので慣れない間転んだりしないかとヒヤヒヤです🥹
また下の子はまだ産まれたばかりですがいずれハイハイとか始まれば付けた方がいいと思うんですが下に付けるべきなのか上に付けるべきなのか..🤔
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままり
うちは上下につけてます!
下に居る時は階段登りたがるし、上で寝てる時に寝ぼけて階段から落ちたら困るのでつけました!
はじめてのママリ🔰
2歳の時に新居へ引っ越したのですが、初日に階段から転げ落ちて、救急のお世話になりました💦
うちは扉式で上下に突っ張るタイプにしましたが、ゲートはあった方がよいと思います😭
-
わんぱくboyまま🦖
初日から大変でしたね😢
怪我は大丈夫でしたか🥺??
やっぱり2歳半でもまだまだ注意した方が良さそうですね😔
扉式の突っ張りタイプとの事ですが、足元フラットではないと思うんですが足引っ掛けたりしませんか??- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
幸いケガはありませんでしたが、転げ落ちた時の音と泣き声が忘れられず😭自分で開閉できないタイプを探していたら、扉式に辿り着きました。
用途としてはペット用でして、足元もフラットなので引っ掛けることはないです😊- 4月25日
-
わんぱくboyまま🦖
怪我無かったのがほんと幸いですね🥺そうゆう時の泣き声って永遠に頭に残りますよね🥹
うちも何回か救急のお世話になった事あり頭縫った事あるのでお気持ち分かります🥺
わぁ😳
これいいですね!!
どこのメーカーのものかって覚えてたりしますか🥺??- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーは覚えていませんが、たしか「にゃんドア」という商品だったかと🤔
色もホワイト、クリーム、モカ、ブラックの4種類あり、ロックも2個あって位置を調整できるので、子供が勝手に開閉することもありません😊
ペットゲート、ハイタイプでググると、色んな商品が見つかると思います🔍- 4月25日
わんぱくboyまま🦖
上下なんですね🥹
ちなみにどんなやつ付けてますか??
ままり
親戚からのお下がりなのでメーカーとかは分かりませんが、画像のようなタイプ使ってます!
わんぱくboyまま🦖
突っ張り式を使用しているんですね!
参考にします!!