※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
住まい

一戸建ての階段にベビーゲート付けた方がいいですかね🥹2階寝室にするの…

一戸建ての階段にベビーゲート付けた方がいいですかね🥹
2階寝室にするのですが上の子は2歳半で自分で階段降りれるんですが新築に越すので慣れない間転んだりしないかとヒヤヒヤです🥹
また下の子はまだ産まれたばかりですがいずれハイハイとか始まれば付けた方がいいと思うんですが下に付けるべきなのか上に付けるべきなのか..🤔

コメント

ままり

うちは上下につけてます!
下に居る時は階段登りたがるし、上で寝てる時に寝ぼけて階段から落ちたら困るのでつけました!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

上下なんですね🥹
    ちなみにどんなやつ付けてますか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

親戚からのお下がりなのでメーカーとかは分かりませんが、画像のようなタイプ使ってます!

• 1時間前
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

突っ張り式を使用しているんですね!
    参考にします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の時に新居へ引っ越したのですが、初日に階段から転げ落ちて、救急のお世話になりました💦
うちは扉式で上下に突っ張るタイプにしましたが、ゲートはあった方がよいと思います😭