コメント
はにまる
うちはウンチが先でなかなかオシッコを教えてくれませんでした。やっと3才でお兄ちゃんパンツ(普通の布パンツ)をはきたいと言い出したのでオシッコの練習をしていたら、突然また嫌がり始め、ウンチも言わなくなり…難航しています。
3才で一人でズボンもパンツも脱いで、補助トイレも使わないでウンチが出来た時は感動しました。
はにまる
うちはウンチが先でなかなかオシッコを教えてくれませんでした。やっと3才でお兄ちゃんパンツ(普通の布パンツ)をはきたいと言い出したのでオシッコの練習をしていたら、突然また嫌がり始め、ウンチも言わなくなり…難航しています。
3才で一人でズボンもパンツも脱いで、補助トイレも使わないでウンチが出来た時は感動しました。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sai
ウンチが先だったんですね(≧∇≦)教えてくれる時本当に嬉しいですよね!!でもやはり気分のムラなどで教えてくれなくなったりもあるんですね。トレーニングはやっぱり難しいですね(´・_・`)
でもできた時は本当に感動ですね!