※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sai
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がトイレで成功した感動エピソードを教えてください。

2歳2ヶ月、今迄何してもオマル、トイレが嫌で泣いて嫌がっていたのに今日何となく誘ってみたら、オマルにオシッコが出来ました!!そして次も成功!!興奮が収まりません!!笑
そこでお聞きしたいのが、皆さんのお子様が初めてトイレ・オマルでオシッコできた時はどの様な日でしたか?皆さんの感動エピソードを教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

はにまる

うちはウンチが先でなかなかオシッコを教えてくれませんでした。やっと3才でお兄ちゃんパンツ(普通の布パンツ)をはきたいと言い出したのでオシッコの練習をしていたら、突然また嫌がり始め、ウンチも言わなくなり…難航しています。
3才で一人でズボンもパンツも脱いで、補助トイレも使わないでウンチが出来た時は感動しました。

• Sai

Sai

ウンチが先だったんですね(≧∇≦)教えてくれる時本当に嬉しいですよね!!でもやはり気分のムラなどで教えてくれなくなったりもあるんですね。トレーニングはやっぱり難しいですね(´・_・`)
    でもできた時は本当に感動ですね!

• 10月3日