※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

週6で働いて給料が少ない。家賃も払えない。夜職も考えている。娘の幼稚園の間、4時間働く。来年から変えよう。

週6で働いて今月の給料15マン行かない。。

地元に帰ったらそんなお給料じゃ払える家賃もない。夜職調べたら、朝からしてるところもあるみたい。娘幼稚園で、その4時間くらいそこで働こうかな。たまーに普通のパートとかして。

シングルマザーだし別にいいよね。来年からそうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと夜職ってわけにいかないと思うけど、水商売したら戻れなくなるので、子供いるなら資格取ったりして正社員になる努力したらいいと思いますよ!

でも、正社員ではたらいても20代前半で残業なしなら手取りそのくらいだと思います。母子手当もらってる分少しいいと思いますよ!生活の質下げたり節約する努力も必要ですよ!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    夜職に偏見とかもあったんですけど、でも子どものために稼ぐことって普通に尊敬すべきことだなって最近思って。
    夜がメインにならないくらいに昼でもお仕事したりするとか、少し色々と考えてみます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夜職に偏見ないですが、子供が大きくなるに連れて子供は確実に日中に活動しますので、生活リズムに無理が出てくると思います。
    昼メインで絶対に夜オンリーにならないような硬い意志があるなら選択肢として可能なのかと思いますが、その時の状況を客観的に見てくれる親とかが近くにいればいいのですが…

朝キャバはホストとか多いので、流されないといいですが…

• 9月26日