コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと夜職ってわけにいかないと思うけど、水商売したら戻れなくなるので、子供いるなら資格取ったりして正社員になる努力したらいいと思いますよ!
でも、正社員ではたらいても20代前半で残業なしなら手取りそのくらいだと思います。母子手当もらってる分少しいいと思いますよ!生活の質下げたり節約する努力も必要ですよ!
はじめてのママリ🔰
ずっと夜職ってわけにいかないと思うけど、水商売したら戻れなくなるので、子供いるなら資格取ったりして正社員になる努力したらいいと思いますよ!
でも、正社員ではたらいても20代前半で残業なしなら手取りそのくらいだと思います。母子手当もらってる分少しいいと思いますよ!生活の質下げたり節約する努力も必要ですよ!
「パート」に関する質問
32歳夫婦 世帯年収700万 妻扶養内パート 住宅ローン月7万 車1台 年間貯金額200万 子ども3歳と5歳 貯金かき集めて1600万 月10万nisaで投資 妻がフルタイム予定は今のところありません。 3人目が欲しいのですが決めき…
専業主婦からパートをする事になったんですけど、旦那から、仕事した分は自分のなんだからそれで家事とか疎かにするのはやめてね。って言われました、、、、 専業主婦のときも完璧にはできてませんでしたがパート始めても…
子供が体調不良が長引き、また良くなったと思ったら、また体調不良😭 泣けます‥ 同じような方いますか?辛いですよね? 小学一年生の長女。 先月マイコプラズマ疑惑で1週間半ほど学校を休み。 喘息気味は残ったけど、よく…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます!
夜職に偏見とかもあったんですけど、でも子どものために稼ぐことって普通に尊敬すべきことだなって最近思って。
夜がメインにならないくらいに昼でもお仕事したりするとか、少し色々と考えてみます!
はじめてのママリ🔰
私は夜職に偏見ないですが、子供が大きくなるに連れて子供は確実に日中に活動しますので、生活リズムに無理が出てくると思います。
昼メインで絶対に夜オンリーにならないような硬い意志があるなら選択肢として可能なのかと思いますが、その時の状況を客観的に見てくれる親とかが近くにいればいいのですが…
朝キャバはホストとか多いので、流されないといいですが…