※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
家族・旦那

旦那の携帯で浮気の証拠を見つけ、どう対処すべきか悩んでいます。冷静になれず、生活面で依存しているため離婚も難しい状況です。助言をお願いします。

至急お願いします🙇‍♀️
今旦那の携帯でLINEを見てしまい、女と確実に浮気しているやりとりがありました。

過去にも色々あり、だいぶ警戒はしているみたいでトークは都度消しているみたいです。

確実なやりとりとしては、「会いに行くわ」と、「楽しかった。相手は日替わり?」のみです。

残っているトークは動画に残しました。

このあとどうしたらいいですか?

パニックになっていて震えが止まらず、冷静な判断ができません。

寝ている旦那を叩き起こしたい衝動を必死に抑えています。

私はパートで生活面はほぼ旦那に頼りっきりなので離婚もできません。

このあとどうしたらいいのか教えてください。
支離滅裂な文章で申し訳ありません。

コメント

初めてのママリ🔰

とりあえずもっと決定的な証拠を掴むまで泳がせる。
どこの女かわからないまま旦那に詰め寄ったら一生どこの女かわからず慰謝料も取れずです。

一度落ち着いて今後残ってるトークをこまめに集めていく
レシートとか写真(ゴミ箱も)に不審なものがないか見る

無料の弁護士に相談しに行く

お子さんがいるので慎重にいきたいですね、色々理由をつけて働きに出るのもいいと思います

• ミルタンク

ミルタンク

アドバイスありがとうございます。
    なんとか落ち着くように頑張ってますが子どもたちの寝顔を見ては涙が出て寝られません…

この精神状態で旦那にバレずに証拠集めできるのでしょうか…

とにかく一旦冷静になります。

とにかく誰かに聞いて欲しかったので少し気持ちが落ち着きました。

ありがとうございます。

• 30分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

落ち着いてなんていられないですよね、想像しただけで旦那殴りたくなりますもん。
    脳内で血祭りにしましょ、ミルタンクさんはパートで金銭的に心配だから離婚できない以外に、旦那と離婚できない理由がありますか?

また、浮気女をどうしたいですか?慰謝料とりますか?

まずはミルタンクさんが旦那とどうなりたいかで今後の動きが変わると思うので、深呼吸して今後どうしたいのかなと考えるのが良いと思います。

子供の顔を見るといろんな感情がこみ上げて涙が出ますよね、その子達を一番に考えて守ってあげられるのはミルタンクさんだけです、焦らず、自分と子供が一番幸せに暮らせる選択ができますように。

• 4分前