コメント
3児mama
双子妊娠してました🙋♀️
もう2歳なので覚えてる事だけ💦
悪阻は上の子の時より
辛くて朝一番でお腹が空いた勢いで
食パン一枚食べて
終了でした😅
3〜4キロ痩せました💀
体重は2600と2700で
あまり大きな差はありませんでした!
管理入院はしてなくて
上の子が逆子で帝王切開だったので
下の双子も帝王切開で
その帝王切開の日まで
全然出て来る事はなかったです!
なんなら上の子の時に
太り過ぎて後半は実母に
止められましたが
ほぼ毎日1時間ウォーキングしてました🤣
私はこんな感じでも全然大丈夫でした🙆♀️
けど、私の場合はなので
気疲れしないよーに
程々に気を付けてください💦
…7410
悪阻は私の場合双子だから酷かったという事はなく、1人の時も酷かったので変わらず酷かったです😭😭💦
ただ目眩は1番ありました💦💦
今23週ですが、腹囲は90cmぐらいあるかと思います🥺
もう苦しい……💭💭
うちの病院は何かがない限り、管理入院無しです🙆♀️
DDですが、成長の差はほとんどありません(ご参考までに)
私も未だに不安です。
いつ入院になるかと思うと運動も怖いです😭😭
-
あか
現在8週ですが、もうお腹は出てきています…早くて驚きです。
一人目の方が悪阻は酷く脱水状態妊娠悪阻で入院していました。
23週でもう苦しくなるのですね…不安です…
常に怖いですね🥲- 9月26日
-
…7410
悪阻の時期、何人目でもしんどいです😭耐えるしか無いのだけど、しんどいものはしんどいですよね😭😭
座ってるだけでも苦しい事もしばしば💦💦
1人の時よりも疲れが倍な気がしてます💦毎日ドッと疲れてます(特に何もしてないのに)
何事もなくこのまま38週までお腹に居てくれたら良いのですが……不安はつきません🥺- 9月26日
退会ユーザー
もう出産しましたがMDです( ¨̮ )
つわりは上の子達と変わらずでしたがそこまで吐いたりとかまでは酷くはなかったです。
成長は300gちょいの成長差とかはよくありました。
でも順調に育ってくれて38週で予定帝王切開での出産となり、管理入院もしていません( ¨̮ )お腹は8か月前で100cm超えてました(笑)
はじめてのママリ🔰
DDツイン妊娠30週目です。
初マタなのでつわりの程度を比較できませんが、双子だから特別ひどいという事は無かったと思います。普通に休む事なく仕事はしてました。
それでも吐いたり、ずっと気持ち悪い感じはあってしんどかったですが…😅
もう2人で3000gになるので子宮頸管が短くなってきてるとは言われましたが、今の所自宅安静でなんとかいけてます!うちの病院は経過に問題がなければ基本的には管理入院はない予定です。
成長の差は途中ちょっと注意してみていきましょうと言われてました。でも健診で先生がしっかり診て下さってますし、誤差もあってか現在はほぼ差は無く成長してくれてます。
ただでさえ今はつわりも辛くて不安も多い時期だと思うので、気になる事、不安な事はいつでも相談したら良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
MD妊娠中です🤰
初産なので比較対象分かりませんが、悪阻はかなり酷く初期は点滴したりしてました。6〜7kg痩せました😅
ただ、17週あたりから悪阻もぴたっと止まり現在7ヶ月ですが食欲との戦いです笑
体重も戻るどころか、プラスです笑
お腹の大きさは、単胎の妊婦さんに比べ大きく7ヶ月ですが臨月??とよく間違われます😂
成長の差は今のところ大きくなく、私の産院は問題なければ管理入院しない方針です!
私も不安しかありません💦
なんとかなる精神で言い聞かせてますが…笑お互い、元気な赤ちゃん産みましょう!
はじめてのママリ🔰
上の子達がMDでした!
今3人目妊娠中ですが、比較すると吐く回数は双子の時の方がちょっと多いかな?って感じですがどちらもツラさは変わりません😂
お腹の大きさは結構出てて、案の定妊娠線はバキバキに出ました!
管理入院も予定帝王切開日の1か月前くらいから入って毎日点滴のほぼ安静でした!そのおかげ⁈か双子も成長にほぼ差がなく生まれて来ました!
私も不安なことだらけの双子妊娠でしたが、お身体だけは無理せずお過ごしください。
今は双子で本当に良かったと思ってます!
うーな
MD妊娠中です🙂
そして27週から切迫入院中です😅24時間点滴繋がれつつやっとここまでこれました🥲
あと1週間ほどで予定帝切の予定です。
つわりは1人目の方がきつかったようにも思いますが、1人目の時に吐くの我慢してもしんどいだけ、と、学んで今回は普通に吐いてたらそれなりに苦痛(冗談ではなく食道が切れて血を吐きました😅)でした。でも吐くことよりお腹の圧迫と1人目産んだ後で骨盤の筋肉が緩んでたのか、吐くたびに尿漏れが早くからきたことの方がショックでしたかね〜😖
なのでお腹は割と早くから出てきます。26週の頃に産休入る時には、中身が1人の時の臨月サイズでした😅
今はもちろんそれ以上なので、寝返り打つのも億劫ならシャワー、トイレは義務と化してます😌💦
うちの子達は幸い当初からほぼ体格差もなく、今も100-200g程度の体重差の予定です🙂双胎児間輸血とかの危険もあるから初期から本当不安しかなかったのを覚えています。
多分、普通のつわりが終わってちょっとしたら胃や肺への圧迫が始まって…そうこうしてるうちに切迫との戦いが始まると思うのですが、どうぞ、元気な双子ちゃんに出会えますように😌
よな
男女のDDツインでした!
悪阻は7週目頃から始まって、24週頃までありました!1人目の時は2、3回しか吐かなかったのですが、双子の時は水も飲めず一日中吐いていたので、点滴入れるために入院しました😅体重は7キロくらい減りました😅
中期から後期はお腹が大きくなるスピードが早くて早くて…身体が苦しくて、関節が痛くてとにかく上の子を見ながら生きるのがしんどかったです😂
体重は最終的に20kgほど増え、腹囲は120㎝になりました😂笑
ここまで来ると対策も効かず、妊娠線がガンガンできてしまいました😂笑
双子ちゃんはリスクが高いので、決して無理しないでください😢
可愛い元気な双子ちゃんに会えるのが楽しみですね😍
あか
単胎よりお腹は倍重くなりますよね…妊娠後期歩けたりしましたか?
3児mama
全然歩いてました🤪
体重増やしたくなくて
歩き始めたの後期からでしたから(笑)
あか
ありがとうございます!分からない事ばかりなので、また相談させて頂きます🙇♀️🙇♀️
3児mama
双子あまりいないので
相談出来ないですよね😭
うちと一緒で2人目なので
大体はわかると思いますが
双子ならではの悩み
産まれる前も産まれてからも
たくさんあると思います😱
早めにここなどで聞いて
対策考えて色々しとくことを
オススメします💦
3児mama