※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

次女がヤンチャで悪さをして怒る母親。叩かない親もいる?

私は、駄目な母親です

3人子供がいるんですが
次女が物凄くヤンチャなんです。

前回、他人の車を傷つけて
その車の修理代金を出した矢先
今度は、自分達の車を傷つけ。

その次の日には、スーパーで迷子になり…。

怒っているんです。
怒っているけど、5分後には直ぐに怒られた事を忘れているんです。
特に、障害とかは無いです。
きっと、性格なんです。

だけど、悪いことばかりしているので
ついつい、頭を叩いてしまいます。
駄目ですよね…。

だけど…
叩かない親っているんでしょうか?

コメント

初めてのママリ

私は親に叩かれたことはないですが(私が知る限り自分の母より怖いお母さん見たことないって思ってました笑笑)旦那はたたかれてたみたいです。
私も離乳食ブーブーされて手が出そうなくらいムカついてますがいまは何言ってもわからんからなで制御できてますけど、それくらいなんでわからんの?ってなっちゃうのは人間だもんしょうがないって思っちゃいます( ; ; )毎日お疲れ様です。あえて何も言わないお母さんは黙ってお父さんが言う、とかおばあちゃんが言うとかしたらお母さん最近何も言わないな諦められたのかな?私とかなって心機一転!みたいになったりしないですかね…

うちは私も旦那も一度も手を上げたことはないですよ〜💦
だけど手を上げたからと言ってダメな母親じゃないです!!何度言っても聞いてくれない、何度も繰り返すって言うのはすごく腹立ってしまいます😭
3人いたら平和に過ごせる日が全くない日もすっっっごくわかります。
ちなみに次女ちゃんはおいくつなんでしょうか?

まぁ

私もつい頭を叩いてしまいます…。
叩かない母親もいるかと思いますが、口で言って分からなければ必要なこともあるのではないかと。
今日私は、勝手に外に出て近所の家にインターホン押して遊びに誘った長男を叱り叩いちゃいましたよ💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね…
    何回も、話しても理解しなかったら叩くのもしつけになりますよね。
    結構、叩かない人がいて不安でしたが…
    言い方悪いですが、叩く人もいて安心しました。

• 9月26日
R

何歳のお子さんですか?