※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後の熱対処について相談です。一晩様子見で大丈夫ですか?冷えピタや部屋の温度調整は必要でしょうか?

生後3ヶ月で今日の午前中に予防接種を打ってきました
多分副作用でいま熱が38度あるのですが一晩様子見でいいでしょうか?
また熱がある時は冷えピタをしたり、部屋の温度は下げた方がいいですか?🥺

コメント

☺︎

副反応の発熱は24時間以内に下がるので様子見ます😊冷えピタは熱を下げる目的じゃないので、着る物や掛け物で調整してあげるといいと思います😊寝る時なら氷枕使いにくいですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です😊
    着る物であまり熱くならないようにして様子見してみます!
    ありがとうございます😊😌

• 9月25日
ありさ

一晩様子見でいいと思います😊
冷えピタはもしズレたら窒息のリスクもあるし、ただ気持ちいいだけのもので熱を下げるわけではないのです3ヶ月なら使わない方がいいかと💦
部屋は寒すぎずいつも通りでいいと思います😊
本人がしんどそうで寝れないとかでなければ基本はいつも通りの生活でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね冷えピタ窒息の恐れがありますね😭いつも通りの室温で様子見してみます😊

• 9月25日
ママ

4ヶ月ですが、接種遅れで3ヶ月で受ける予定だった予防接種を水曜日に打ちました。
木曜日は朝から38度代の熱が続いていましたが、金曜日の朝には下がってました。

身体が暑くてぐずぐずしていたので、アイスノンしてあげました!

あと日中は肌着にして室温に合わせて衣服調節しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    了解しました!肌着にして衣服調節してみて暑くてぐずるようならアイスノンあててみます!

• 9月25日
  • ママ

ママ

上の子の時、全く副反応とかなかったので、今回下の子が熱でてびっくりしました(。´Д⊂)

早く下がってほしいですね(>_<)

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!赤ちゃんによっても副反応出る子も出ない子もいるんですね😢
    心配になりますよね
    はい!早く下がってくれることを願ってます🙏😢

• 9月25日