赤ちゃんのうんちについての相談です。固形になり出しにくい時もある。浣腸は必要?離乳食で便秘に良い食べ物やヨーグルトの摂取頻度について教えてほしい。
赤ちゃんのうんちについてです。
現在、ゴックン期後半で、離乳食が2回になってからうんちが固形になり、固くはなくふにふにするくらいの固さです。固形になったからか、うんちを出しにくい?のか1日に3〜4回踏ん張って、少しずつしか出ません。(母指大程度を何回も)
たまにいっぱい出る時もあるのですが、少しずつしか出ない時は綿棒浣腸した方が良いのでしょうか?それともしばらくは様子見でも大丈夫でしょうか?
あと、離乳食で便秘に良い食べ物あったら教えてください🙇♀️ヨーグルトはクリアしていて、たまに食べさせているんですが、毎日でも良いのでしょうか?🙇♀️
他にもアドバイスあったらお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分はどうですか?
あとはお芋や果物など…
ヨーグルトは毎日でもいいです!
まぁみ
うちの娘も、ミルク飲む量減ってから、うんち固くて、ちっちゃいのんが何回もって感じです😓💦
お茶をたくさん飲むようにしてるけど、暑さも落ち着いたのもあって、なかなかのんでくれません🤦♀️💦
オートミールがいいと聞きましたが、私はまだ試してません😅💦
ヨーグルトは、バナナとまぜたり、人参やかぼちゃとまぜたり、味を変えて、毎日朝昼にあげるようにしてます😋✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
同じですね🥲
お茶はどのくらい飲めてますか💭?うちは190㍉のマグに用意してて、3分の2くらいは飲めてるかなという感じなのですが、もっと飲めた方が良いんですかね?😥
オートミール良いんですね😳
試してみようと思います!!
ヨーグルトもこれから毎日あげてみようと思います🙏
ヨーグルトおすすめとかってありますか?- 9月25日
-
まぁみ
お茶の量はかってないのでわかりませんが、1日150飲んでるかのんでないかかなぁ…🤦♀️💦
ミルクも1日300くらいしか飲まないし😓💦
うちは、ベビーダノンのか買わず、自分が食べるのと同じのあげてます😅✨
ビヒダスとか、ブルガリアの、プレーンのやつ😁💕
人参のすりおろし、かぼちゃ潰したやつ、バナナ、角切りりんご、きなこなどをいれてます🤪💡- 9月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
水分はミルクが170㍉2回と200㍉2回で、お茶を190㍉のマグに用意していて3分の2くらい飲めているかなという感じです!
芋や果物も良いんですね👀ヨーグルトあげてみようと思います!いまは、朝と夜の2回食なのですが、2回ともヨーグルトあげても良いんですかね?💭あと、おすすめのヨーグルトあったら教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お茶などをこまめに飲ませてあげたらいいと思います😊
ヨーグルトにお芋混ぜたら最強だと思います笑
うちは果物あげたらめっちゃ出ます🤭
2回あげる日もありました!
他のタンパク質と調整しながらあげたらいいと思います。
うちは定番のブルガリアのプレーンをよくあげます。
はじめてのママリ🔰
水分意識してこまめにとれるようにしてみたいと思います🙇♀️
ヨーグルト×お芋最強なんですね!笑
やってみます😁
ヨーグルト×果物も、いろいろ味変えてやってみます!
ありがとうございます🙇♀️