広川レディースクリニックでの出産経験者へ ①出産費用や個室の料金、立ち会い出産の可否、食事の質について教えてください。 里帰り出産のため情報が不足しています。よろしくお願いします。
愛知県大府市の広川レディースクリニックで出産した事のある方、いろいろ教えてください💓
①出産費用はどのくらい実費でしたか?
②個室は無料で選べましたか?
③立ち会い出産可能でしたか?
④食事は美味しかったですか?
お答えできる範囲で構いません。
これ以外にも何かアドバイス等頂けると嬉しいです。
上の子の出産の時に検診で通っていたのですが、里帰りしたので出産の時の様子が分かりません。
アドバイスよろしくお願いします🙏
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
カンナ
①12万ちょっと
②選ぶのは無料ですよ。本館、新館で値段は違うと思いますが
③不可
④量が多い、味は普通(^^)
ママリ
1人目広川でした☺️
①土曜日のお昼に出産
特別な処置などはなしで、+12万ほどでした!新館シャワーありの部屋
②無料で選べるのかはわからないですが、バースプランを書く紙に個室シャワーありなしや新館か旧館の希望は出せます⭐️希望のところが空いていたらそこに空いていなかったら空いてから移動と言われてました。
③今はコロナで立ち会い不可と書いてありましたよ💦
荷物の受け渡しなども看護師さんがするそうです💦
④食事は炭水化物が多いイメージでした😅
味は普通に美味しいです⭐️お祝い膳も豪華ではあるんですが好き嫌いの多い私はほとんど食べるものがなかったです💦今は変わったかもしれませんが、日曜日のみ15時頃にケーキが出ます⭐️
1日目(産んだ次の日)から母子同室で預かってもらえることはなかったので、産んだ日に寝れないとその後の入院期間は結構きつかったです😅
シャワーも2日目からなのだ産んだ日、次の日は頭ぎとぎとだし気分も落ちていたのでドライシャンプーや汗拭きシートなどあったほうがいいかと💦
助産師さんは優しい人が多いです⭐️
入院中おしりふきがコットンみたいなので濡らしてやらなければいけなかったので、普通のお尻拭き持っていけばよかったなーと思いました😂
-
mi
すみません!
下に返信してしまいました💦- 9月25日
mi
細かく教えて頂き、ありがとうございます!
今はコロナでどこも立ち会い不可なんですね💦
新館か旧館かどちらを選ばれましたか?
カンナ
私は新館でしたが、看護婦さんにお風呂の時に子どもを見てもらうために預けに行ったり、沐浴の練習などは本館なので、気持ち新館は移動距離があり面倒ではありましたが😅
個室にお風呂があるのは新館だったような気がします。
忘れましたが😁
本館は分娩室や陣痛室、赤ちゃんの部屋などがありうるさいのかな?って思いましたが。😅
-
mi
そうなんですね💓
産後の身体でたくさん歩くのは大変ですが、新館の方が静かそうですね✨
ありがとうございます😊- 9月25日
mama*29
今日退院です!
①本館で13500円ほど(まだ明細もらってないですが口頭でこれくらいと言われました)
祝日、夜間分娩
②選べます
③普段は可能ですがコロナで立ち会い面会禁止
足りない荷物などは看護師さんが
持ってきてくれる人とやりとりなので自分は会えません
④毎回量も多くて美味しかったです
今回出血が多くて翌日入浴できなかったですがボディシートを持っててもいいですが言えば体拭くタオルなど貸してもらえます😊
お茶を多めに持っていくと
持ってきてもらわなくてもいいと思います!
2年前はお尻拭きのコットン濡らしてましたが今はお尻拭きに変わったので予備でもう一つ持参したら安心かなと☺️
洗濯機、ジェルボール使うの無料
シャンプー、リンス、ボディーソープはあります!
洗顔とかは持参しないとないです😂
-
mi
退院おめでとうございます!
いろいろと詳しく教えて頂き、感謝です💓
タオル等も貸してくれるんですね✨助かりますね😊
産まれた時の連絡はどのようにされましたか?- 9月28日
-
mama*29
普段のシャワー用のタオルの貸出はないですけどね😂
陣痛室、分娩室に携帯持ち込んだので分娩台で待機してるときに電話しました!
産まれてすぐ赤ちゃんの写真も撮ってくれるのでLINEでも
写真送りましたよ🥰- 9月29日
-
mi
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 9月29日
a🐰
三人、広川で出産しました👶🏻
①三人とも10〜12万くらいだったと思います。
②個室は選べますが、部屋によって差額の金額が出てくると思います。病院の受付前のカウンターに部屋の詳細と差額金額が載っている冊子がありますよ📖自由に見ることができると思います😊
③私は三人とも立ち会い出産できました。今はコロナの関係でどうなっているかわかりませんが、ホームページにその時の状況に応じた対応が書いてあると思います。
④美味しかったです🍚量が多くて食べきれない時もありました(笑)
三人とも別の部屋で、それぞれ新館シャワー有、本館シャワー有、本館シャワー無の部屋を利用しました。シャワー無しのお部屋でもシャワールームが近くにあるのでそこでシャワーを浴びることができます♩確か、出産翌日からシャワー可能でした🚿
看護師さん、助産師さんみんな優しかったですよ❤︎外来では、堀田先生にお世話になっていました!男の先生ですが、優しくて人気があるみたいです✨
-
mi
3人広川で出産されてるんですね💓
出産費用は12万くらい用意しておきます✨
部屋の費用の分かる冊子があるのですね!明後日行くので、見てきますね😊
立ち会い出来たんですね✨
今はコロナで入れないみたいです😭
料理美味しかったんですね💓
いろいろ教えて頂き、ありがとうございます😊- 9月30日
mi
カンナ様、ママリ様、mama*26様、はじめてのママリ様
まとめての返信失礼します💓
皆さま、詳しく教えて頂きありがとうございました!
広川レディースクリニックに決めようと思います!
とても迷っていたので感謝です💓
無名様々
2人目出産したときは、費用95000円でした。
出産して四日後に退院希望でしたのでこの値段なのかもしれません。
poraのフェイスマッサージと
フットマッサージがありました。
たしか、フットマッサージは無料でしたよ!
3人目一月が出産日ですが
広川で出産予定です^ ^
mi
ありがとうございます!
本館と新館どちらを選ばれましたか?