前駆陣痛かどうかはわかりませんが、痛みの間隔が短くなってきているようです。産院に電話して相談することをおすすめします。
41w3dの予定日超過中初産婦です。
昨夜23時ごろおしるしがありました。
その後23時から24時まで10分おきの陣痛?がありましたがその後熟睡でした。
今朝8時から12時ごろまで12分くらいおきの腹痛があり、
12時半から現在までは8分から10分くらいおきの腹痛があります。
生理痛の始まりような痛みでまだ我慢できるぐらいの痛みです。
以下に経過時間の画像を添付いたします。
これはまだ前駆陣痛でしょうか?
まだ産院に電話するのを躊躇してしまっています。
皆さんならこれくらいになったら電話しますでしょうか?
よろしくお願いします(>人<;)
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ぽむ
継続時間がかなりバラつきがあり、長いので前駆陣痛かなと思います😓
不安でしたら病院へ指示仰いでもいいかなと思います🤔
さすけ
10分間隔なら私なら電話してみます🙆♀️予定日超えてますしね✨
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
少し痛みの感覚が空いてしまいましたのでもう少し様子を見てみます。予定日超えて焦ってしまっていました🥲- 9月25日
-
さすけ
そうでしたか😫予定日超えてるとドキドキしますね😂✨
在り来りですが、二人目の時に陣痛来てからスクワット、湯船に浸かる、ひたすら歩く、バランスボールを産院でやったら助産師さんもビックリのスピードで産まれました☺️
もう少しですね~💕お産頑張ってください💕- 9月25日
マロン
定期的にきてるぽいので私なら電話します(*^^*)
はじめての出産ですとまだかかるかもしれませんが電話してみて指示聞いてみてくださいっ😄
-
ママリ
少し間隔がまた空いてきてしまったのでまた揃ってくるまでシャワー浴びて待ってみようかと思います🥲
また間隔揃った時は怖がらず電話してみようと思います☺️- 9月25日
-
マロン
そうですね!私も一人目の時前駆陣痛10分間隔になったり5分間隔に、なったり二日続きましたが本日なら、定期的に痛みも間隔も揃ってくるのでその時は聞いてみてくださいっ!
寝れるときに寝てシャワーあびてくださいね!
あと少しであえますね☺️- 9月25日
-
ママリ
会えるのを楽しみに頑張ってきます!、ありがとうございます😆
- 9月25日
ママリ
陣痛だともっと間隔が揃うのですね!産院からは初産婦は8分おきになったら電話と言われていますが、投稿した今また13分おきになっているのでもう少し様子を見たいと思います☺️
ぽむ
例えば6分なら
間隔 継続
6分数秒 1分前後
7分数秒 1分前後
6分数秒 1分前後
見ないな感じで
結構揃ってきます🤔
間隔が揃わない方もおられるようですが、持続はかなり1分前後で揃う方がほとんどです🤔
痛みが強くなったり
感覚がかなり短くなってしまったり
など異変があればすぐ電話してくださいね😣
ママリ
間隔だけで考えていましたが、
間隔だけでなく持続時間のほうも大事なのですね!しっかり見てみようと思います、ありがとうございます(>人<;)
ぽむ
無理せず、不安だったら電話してくださいね😣
お産頑張ってください😊