コメント

退会ユーザー
モラハラの証拠集め、あとは
家探しからですかね。
直ぐに離婚とは無理だと思うので
住む場所を見つけて、調停など申し込むのがいいかなと。

数年ぶり再登録
直接話すと面倒になります。
できるだけバレないように動き、まず別居がいいですよ。弁護士も立てるのをおすすめします。
別居を決行した日に弁護士から直接連絡を取るなという通知を送ってもらい、調停を申し込めば接触は極力避けられると思います。
退会ユーザー
モラハラの証拠集め、あとは
家探しからですかね。
直ぐに離婚とは無理だと思うので
住む場所を見つけて、調停など申し込むのがいいかなと。
数年ぶり再登録
直接話すと面倒になります。
できるだけバレないように動き、まず別居がいいですよ。弁護士も立てるのをおすすめします。
別居を決行した日に弁護士から直接連絡を取るなという通知を送ってもらい、調停を申し込めば接触は極力避けられると思います。
「離婚したい」に関する質問
みなさんなら離婚しますか? 私が悪かったから夫は変わってしまったのかな…と思う気持ちもあり夫は子供へ愛情がないわけではないです。ただ愛情表現が違うよなと思うんです。小学校1年の娘と2歳半の娘がいます。 離婚し…
先程色々あり離婚の話を告げました。 納得はされませんでした。 今までのこと謝る、もうこんなことにはならないようにする 子供にも私にも会えないのは辛いし、いないことが考えられないと泣いて謝ってきました。 それま…
離婚したいといって離婚したくない、俺が変わるから!といって話が進まないのですが、ここからどうやったら離婚できるようになりますか?? 原因は旦那の借金癖です。いくら許しても裏切られてて、わたしのメンタルがや…
家族・旦那人気の質問ランキング
マーガレット
旦那には離婚したいことはバレずに動いた方が良いですか?
退会ユーザー
バレても、特に何も無く、相手がすぐ離婚に応じて話が進むのでしたらいいと思いますが…
モラハラやDV気質な人って頭が割といいので、逆に動かれて
慰謝料、養育費などが思うように出来ないとかになる場合もあるので、
酷いモラハラとかでしたら
もう何も言わず、家を見つけ次第バレずに
出ていくのが1番かなと。
マーガレット
ありがとうございます。
バレずに出て行ったとして、慰謝料や養育費は請求可能なのでしょうか?
色々すみません。
退会ユーザー
調停申し込めばいいですよ。