インスタで実姉からフォローリクエストが来た。自分のプライバシーを守りたいが、どう対応すべきか悩んでいる。実姉に聞くべきか、削除するべきか。
私のことなのですが、インスタをやっていてアイコンからして実姉からフォローリクエストが来ました。主人にも確認してもらいましたが、おそらく実姉です。
家族など親や兄弟、姉妹、夫婦のSNSを見たところで絶対いいことは書いてないと思います。さすがに実姉に対する悪口は書いてないです。載せているのはほぼ、友人に向けての近況です。自宅に上がられるより自分のテリトリーを汚される気がします。承認したくないのですが、本人に聞きますか?それとも、誰かと思ったらお姉ちゃんだったんだー!で削除しますか?対応に困っています💦💦
- ボラちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も叔父叔母から何回もリクエスト来てますが毎回削除してます(笑)姪っ子の投稿が気になるんだと思います😅
インスタは承認しない代わりにFacebookは承認してあげました(笑)Facebookは基本的に投稿しないので!
別に何も言わず削除でいいんじゃないですか?なんか言われたら、家族と繋がりたくないってはっきり言えばいいかと!
ニャン太郎
私は兄弟仲良くないので、絶対に承認しません😅
向こうからもフォローリクエスト絶対来ない関係です。
お姉さんなら、
分からなかったー!
私は、ちょっとインスタ見られるのは恥ずかしいから
フォローは無理かな😅
みたいに言いますかね💦
-
ボラちゃん
私もそこまで仲がいいわけではなくて、上司と部下みたいな関係です😅
インスタは本当にそのままが載ってるので恥ずかしいです。
言い回し勉強なります!
ありがとうございます( ⌯'-'⌯)- 9月25日
退会ユーザー
私リクエスト無しでストーリー覗かれてるの気づいてブロックしました😂
Twitter知ってるのでそこでブロックするなんて頭おかしいみたいな悪口書かれて見せれないなんてやましいんだとか言われてましたが無視です😂
3年もすれば何にもなかったことになりましたよ笑
インスタはペットのことだけとか学生の頃からの友達とふざけあってる感じだから馬鹿丸出しで恥ずかしいんよーなんてSNSの話題出るたび言ってたら終わりました
-
ボラちゃん
本当にですか😲
大変でしたね💦💧
みなさんが、おっしゃる通り削除しようかなって思います!- 9月25日
ボラちゃん
確かにプロフィールに、子どもや姪を載せてるからリアルで知り合った人でアイコンやプロフィールで私が分かるようにと書いてます!
ありがとうございます😭✨
参考になりました( * . .)"
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは親が数年前にお互い連れ子ありの再婚してるんですが(私は母の連れ子)
再婚で出来た2個上の姉(父の連れ子)がいて、その姉がインスタ繋がりたいって言ってきたんでそのときは何も考えずOKしちゃったんですが
私がインスタに書いてる内容をいちいちうちの母に何でもかんでも喋って陰口叩かれてるし面倒です😅母も面倒なので、へーそうなんだーってスルーしてるみたいですが💦私は母に何でも話すタイプなので姉が私のインスタの投稿について母に面白おかしく喋ったところで母としては別に初めて聞いた話じゃないしだから何?って感じみたいです😅一応旦那さんの連れ子なので無下には扱わないけどみたいな😅
ボラちゃん
なるほど!
ご家族のお話しまでありがとうございます…!