※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

歩くと横腹が痛くなるのはつわりか、普段運動不足で疲れているからかしら?

ふと気になったのですが
買い物中に歩いてる時によく横腹が
おなかいっぱいになった後全力で走ったあの感じの痛さになります😂😂

これってつわりで普段から動いてないから少し歩くだけでも痛くなるんですかね?(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

ママリ

お腹張ってるのではないでしょうか🙄❓

• うどん

うどん

普段張ってる時は痛みがないんですよね😭
    歩いてる時だけに起きるんです…

歩いてる時は張った感覚ないんですが張ってるんですかね?😭😭😭

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

痛い時は、お腹触ってカチコチになってますか??💦

• 9月25日
  • うどん

うどん

痛みがある横腹だけ硬い感じにはなります😂
    でもほかの所はカチカチじゃないからどうなんでしょ…😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私もその症状よくなります😭
6ヶ月ぐらいで初めてなった時に心配で産婦人科に相談したところ、安静にして収まるなら大丈夫と言われました!

以降、感じたらなるべくすぐ帰宅して横になるようにしてます😭

運動不足が原因かはよくわ借りませんが、、、💦

• うどん

うどん

そうなんですね😭😭
    色々と調べてもなかなか出てこないので同じような方がいらっしゃると心強いです…!

そのまま歩き続けたりしてましたが安静にした方がいいのですね😭
    以後気をつけて安静にします!

ありがとうございます🙇‍♂️🤍

• 9月25日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

わー!懐かしい!
1人目の時ありました!
脇腹めっちゃ痛いですよね😅
いてててってなって立ち止まってました😂

• うどん

うどん

わー!ほんとですか😭😭
    調べても調べても全然出なくて教えてママリ!!!ってなりました😂😂

ほんまに痛くて痛くて立ち止まって呼吸整えるけどそれでも痛くて結局歩き続けて後悔してます😭

• 9月25日
  • 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

私も平気なのこれ?と思って調べたけど出てこずだったので健診で聞きました!
    結局なんだろうね〜で終わっちゃったしそれ以外に何もなかったんですよね😅
    無理して歩いちゃった時は帰ってからなるべく横になるようにしてました!
    2人目はならなかったのであれはなんだったのか?です😂

• 9月25日