※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マンションに住んでいるのですが今(22時すぎても)どこかの部屋の引っ越…

マンションに住んでいるのですが
今(22時すぎても)どこかの部屋の引っ越しが行われているようで、
引越し業者が荷物を荷台に積んで何往復もガタガタ運んでいて
かなりの騒音で子供が全然寝ません😭

事前の挨拶等もありませんでした。

この時間は管理人もいないため、オートロックも開けっぱなしになっているかと思います。

引っ越しは仕方ないにしても、マンションでこれはマナー違反な気がしてモヤモヤしているのですが、
明日管理人に伝えてもいいですかね、、😭

よくあることですか?🥺

コメント

マンションの規模にもよるのかもですが、普通は張り紙などして周知をしますよね…
有り得ない時間ですね💦
言っていいと思います💦

はじめてのママリ

もしかしたら訳あり?引っ越しかも?
離婚した旦那に知られずに引っ越すや、ストーカーにバレないように引っ越すなど??

普通の業者でこの時間はありえないですよね😭

いーいー

この時間は流石に非常識ですね。
私も昔アパートに住んでた時21時過ぎから引っ越し業者が来て隣でガタガタ音がしてうるさかったです。
幸いまだそのときは子供もいなくて夫婦2人だし夜更かしもしてたので気は張らなかったですが、事前に挨拶も無かったので非常識過ぎてイライラはしてました!

事前挨拶無いし張り紙ないです、四階建ての小規模マンションだから??
この時間てことは…理由ありそうですけど笑
管理人に伝えるとして、今後、引越作業の時間まで退去する住人に確認するかどうかですよね。で、それを管理人が周囲に周知するようにしてほしいって事ですもんね🤨退去時間が規約にあるのか…