コメント

いかにんじん
毎回言い直してました。
あとは…質問する際には、"僕"はどれがいい?と聞いてみたり。を繰り返してました😊

そうくんママ
質問の答えじゃないですけど😅
うちの子は、年少くらいから僕って言ってましたか
教えてないから保育園かな、、🤔
ママ→お母さんに変えたのは
小学生になったらってので言い聞かせてできたので、
僕とかもその方法でいいかな🤔まずは、言い聞かせて納得させるかな。
ちなみに、僕から俺になったのは、、
仮面ライダーが大好きで
過去のをみていて
電王→佐藤健
俺、参上!に憧れて🤣です。
-
くまさんくま
ご回答ありがとうございます☆
年少さんとは早いですね!
キャラ的にも俺は難しそうなので、まずは僕と言ってほしいですが、ほっといたら全く変わらなそうで焦っています💦
言い聞かせでお母さん呼びにできたのですね!小学生になったら変えようって言い聞かせてみます🥺- 9月24日

はれ
幼稚園で覚えてきました🥺
-
くまさんくま
自然と覚えてきて羨ましいです!幼稚園でも女の子と遊ぶことが多いせいか、覚えてきません🤣
- 9月24日

退会ユーザー
うちは年中になってからいきなり オレ って言うようになりました
それまでとくに指摘も声掛けもしてないです。
確実に幼稚園で覚えてきました。
それからずっとオレです。
-
くまさんくま
ご回答ありがとうございます。
いきなりオレはびっくりしますね😳切り替えがスムーズですごいです!- 9月24日
-
退会ユーザー
もう笑っちゃいました!
作文とか日記とか書く時はちゃんと 僕 って書けているので いいかなって思ってます!
〇〇ちゃん!って呼んでいた頃が懐かしいです。- 9月24日
-
くまさんくま
すごいですね✨俺呼びは使い分けもあって難しそうです!名前呼びがなくなるのが寂しいって気持ちも実はあるので、懐かしむ時がいつかは来るんでしょうね😅
- 9月24日
-
退会ユーザー
ぜひ名前呼びしている息子さんの動画等残しておいてください!
私この投稿見て 動画探して かわいい〜♡ってなってました。
今はもう反抗期凄いので😅笑- 9月24日
-
くまさんくま
変わってしまえば戻ることはないですもんね💦幼くて他の子と比べるとやきもきしてるんですが、反抗期とか考えたくないです〜😂動画撮っておきます!
- 9月24日
-
退会ユーザー
今は次男の名前呼びを毎日堪能してます!(笑)
比べなくて大丈夫ですよ。友達の子も5歳ですが、がっつり名前呼びしてますよ!かわいいです。今だけなので。- 9月24日
-
くまさんくま
まだがっつり名前呼びの5歳もいますか💦良かった(笑)今だけと思って、イライラしないで指導してみます。ありがとうございます😊
- 9月24日

2児まま
何度か指摘することはありましたが、気づいたらオレって言ってました😂
旦那はボクと言ってて息子にもボクと言ってほしかったですが、なぜかオレです🥺
多分好きなアニメとかだいたいボクよりオレが多いからですかね🤔
-
くまさんくま
ご回答ありがとうございます♪
アニメのヒーローはオレが多そうですよね!いつの間にか変わってくれますかねー🥺私も、しつこくなりすぎない程度に指摘してみます✨- 9月25日
くまさんくま
ご回答ありがとうございます☆
質問の際に「僕は」と聞く方法良いですね!早速試してみます☺️