※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

四葉のクローバーを見つけるのが得意な方はいらっしゃいますか。次男が幼稚園でたくさん見つけて持ち帰りますが、どうして彼だけが見つけられるのか教えてください。

四葉のクローバーを見つけるのが得意な方はいますか?
どうやって見つけているのか、どうして得意なのか教えて欲しいです。

次男が幼稚園で四葉や五つ葉たくさん見つけて持ち帰ります。

保育室にも飾ってあったので園にたくさん生えてるのかな?と思い先生に聞いたら、そういう訳ではなく次男だけが見つけるらしいです。

本人に聞くと「普通に草を分けてたら見つかるよ」とのこと。

せっかくなので何か伸ばしてあげられたら…と思いますが、目がいい?集中力?

間違い探しや絵探しの本などは特別得意という感じではないので、たまたまクローバー探しだけ得意なのかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく見つけます。あるかなーと見てたらすぐ目に入ります。公園とかで5分も探せば2.3こ見つかります。コツとかなく本当になんとなくです。お子さんと同じで、間違い探しはあまり得意じゃない、むしろ苦手。目はいいですね✨
何の参考にもならずすいません💦

ママリ

友だちにおんなじ人がいますが、集中力はない感じです笑目はめちゃいいです!ちなみにおバカちゃんです笑😆
けど今から伸ばせば何かに、使えそうですよね!!