コメント

ママリ
小学校大好きルーティン命の息子が夏休み中、情緒不安定で対応大変だったので夏休み終わるの嬉しいです♪

えまる
めちゃくちゃ嬉しいです!笑
学童行ってるので毎日のお弁当作りから解放されますし、休みの日はつまんない、暇と言われどこかに出かけなければというプレッシャーもあってストレス感じまくりでした💦
-
れよ
お弁当は大変だし憂鬱だけど、この夏はようやく少しだけ楽しめました☺︎
休みの日は土日だけだし、やや足りないくらいでした笑
先週今週末は習い事の振替で埋まってます🫠
私は寂しくて、皆さんどうなのかなと思いお聞きしました!- 15時間前
-
えまる
足りないくらい一緒に楽しめたなんて羨ましいです✨
お子さんも夏休み中ママと過ごせてきっと嬉しかったでしょうね😊
私もいつかそう思える日がくるといいなぁ😂- 2時間前

もも子
学校は25日から、下の子の園も25日から夏期保育(午前)へ行ってましたが、明日から園も新学期です!
夏期保育の間もずっと短時間だけ仕事行ってたので、明日も午前保育だけど仕事休み、ほんのちょっとでも一人時間なの嬉しすぎます🥹✨✨✨
-
れよ
学校始まるの早いんですね!
- 15時間前

ままり
うちは22日から学校始まってますが、息子は夏休み中の学童が嫌で早く学校始まってほしいとずっと言ってて、夏休み最終日は私も仕事休んで一緒にいましたが、明日学校楽しみすぎるー!!と言って喜んでたのでそういう意味で私も嬉しいです😂
私の平日休みに一緒に居られないのは寂しいです🥲
-
れよ
だんだん過ごす時間は減りますもんね😌
しかし新学期早いんですね!夏休みが短いんでしょうか…- 2時間前

より
我が家も明日から新学期です。
私は嬉しいです。子どもも学校行きたいと言ってます。お友達と遊べる方が楽しいようです。
-
れよ
日々のスケジュールは変わらないはずなんですが、なんだか学校ある方が細々した確認事項が多くてプチストレスです(私)🤭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
嬉しいです!ものすんごく嬉しいです!😂
でも明日はお昼前に帰って来るので面倒です!笑
毎日毎日叱ってアレコレ言って、家の中にいるとストレス溜まって暴れながら遊ぶから外に連れて行くけど、そこでもずっと叱って…とめちゃくちゃ疲れたので😭
パート行けないのも痛手だったので、早くパート行って推し活資金稼ぎたいです😇
-
れよ
お仕事行かれないんですね💦
それは大変です💦
でも戻れる仕組みは素晴らしいですね!- 2時間前
れよ
そうなんですね!
うちは朝夕同じ時間に学校にある学童に通い、私も同じ時間に仕事なので夏休みも生活は変わらなかったです!
それでも寂しいです〜
ママリ
うちの子も学校の敷地内(教室の上の)学童行ってましたよ!同じ時間に学校仕事通ってましたよ。
凄い荒れて大変でした。