※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

携帯ショップで学割プランの提案を受けたが、内容を自分で調べてから決めたいと思っています。店員に冷静になったら来ないと言われ、不快に感じました。皆さんはその場で契約しますか、それとも調べてから再来店しますか。

今日携帯ショップでUQ使ってるならお子様に1円スマホ持たせて学割使って、トクトクプランにしたら安くなりますよ!とお話をされました。

主人はやろうやろう!って感じだったのですが、私は性格上自分でHPを見たりして内容を把握して納得したいタイプです。

いいとこだけ言ってデメリット言わないとかあるだろうし、契約したあとに後悔したくないので…。

家で調べて話し合って、やるってなったらまた来ます。と言ったら店員さんに「また来ると言う人はほぼ100%来ないです。家に帰って冷静になったらやっぱいいや。ってなるし、毎日色んなお客さん見てるからわかる」と言われました。

そんなこと言われたの初めてだったので、正直嫌な気持ちになりました…。

みなさんなら、安くなるならその場でやりますか?
それともしっかり調べてから再度来店しますか?

コメント

ママリ

冷静になったらやっぱいいやってなるようなものなら契約しなくて正解なので、普通に調べてから再度契約に行きます💮

その店員さん、自分が販売してるものが冷静になったらやっぱいいやってなる様なものって言ってることに気付いてるんですかね…?😂

• まるこ

まるこ

やっぱりそうですよね!?
    冷静になったら、やっぱいいや…って思うものその場で契約したくないですよね💦

• 5月24日