※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホに約20万❗❗月々約7000円❗❗エアコン買えるじゃん😭専業主婦がスマホ…

スマホに約20万❗❗
月々約7000円❗❗
エアコン買えるじゃん😭
専業主婦がスマホもつの、めっちゃ贅沢に感じてます…壊れて買い替えなので必要経費になるのか。わがまま言わず一番安い中古のスマホにするべきなのか…それだとカメラがなぁ〜⤵️⤵️ガラケーの時代が懐かしい😌💕

コメント

ママリ

自分は妊活に格安スマホに変えました。
ほんと今スマホ高いですよねー💦

ママリ

毎年9月にiPhoneの新機種発表されるので、そのあとに型落ちか新機種かお得な方に買い換えるつもりです✊🏻
2年で返却するなら機種代1円のキャンペーン(学生じゃなかったら数十円かな?)もあったりするのでそれで🤔
キャリアはソフトバンクからワイモバイル、UQなど転々としてます!

はじめてのママリ🔰

本当、贅沢品になりましたよね🤦‍♀️
ケータイとしてはもちろん、音楽聴いたり動画見たり、お金を払えて買い物もできる、調べものもできる...と思えば、妥当な金額なんですかね🥲
だいぶ前からバッテリーの減りが早くなりましたが、なんだかんだ使い続けてます💦

はじめてのママリ🔰

これだけ物価高とか生活大変と言いつつ、20万のiPhoneは分割とかで買ってる人たちが私はなんで?!といつも思います💦
昔のガラケーに比べたら画素は安いスマホでもそこまで悪くないですし、ほんとに写真こだわりたいならカメラ1台買うほうがお得です!

はじめてのママリ🔰

わかります、、9月に新しいの出る時に型落ち買おうと思っているのですが、型落ちあんまり在庫ないよって電気屋さんに言われて😭
気合いで新機種買うか〜今から節約しようかな〜と😭
キャンペーン探して買いましょ!!

はじめてのママリ🔰

自分は15プロマックス新発売当時に買って1年足らずで壊され今も支払い中です😭
頻繁に壊されていたためアップデートギリギリされる中古買って使っています!
カメラは画質にこだわらなければそう悪くはないと感じてて、iPhoneはGoogleとかに比べてそこまで高性能ではないらしいので安い中古のでもなんとかなってはいます👍

昔住んでたボロ実家から、高校生当時使っていた折りたたみガラケー見つかりました、当時は機種代0円とかありましたねぇ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に壊されていたのは安い中古スマホで、何台か買ったり修理したりでトータルめちゃお金かかってます、ひぃぃ😅

• 50分前
ママリ🔰

分かります😭
毎回少し型落ち購入してますが、それでも高いです💸