ままり
フォーマットではないですが、国語の教科書のなかに感想を書いてみようや、作文の書き方みたいなものはあったと思います。
でも夏休み前とかではなく、教科書でそういう単元があって教わった記憶です。
コツみたいなものはある程度大きくなってから、自分で本で調べました。
勉強を親に教えてもらったり手伝ってもらったことはなかったです。
はじめてのママリ
授業では教えてもらった記憶がないです。でもうちは親が作文系がすごく熱心な方でめちゃくちゃ書かされました😭なんなら先生も熱心だったたので書き直しとかさせられて賞もらってました💦
でもいやいややってたので何も身に付いてないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
それなんです、嫌々させるのも本人の意思を無視してるみたいで、、、けど、ちゃんと教えないと書けないし、いい塩梅がわからず苦戦してます😅- 20分前
ままくらげ
昭和生まれですが、親から教わったのは算数だけですね😅
父が得意だから教わってたのですが、国語やその他はチャレンジだけです。
学校では作文関係は「あらすじ、感じた事」など、あっさりしか教わってないので勿論何も書けず、その割に「もっと長く詳しく書きなさい」なんて指導されて嫌でした🥺
今の子は、勉強もメイクもイラストもなんでもYouTubeで専門家が解説してくれるので、覚えが早いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
なんでいいご両親なのでしょう✨
今は情報が溢れててSNSは危険もあるけど、役に立つことばかりですよね😌
羨ましいけど、子どもは恵まれてる環境なのを分かってなくて、モヤモヤすることも笑- 21分前
はじめてのママリ🔰
昭和生まれですが、授業で教えてもらってから書いた記憶あります!授業で先生のお手本を見てから書きましたが、もしかしたら先生によるんですね…
何年生か忘れましたが、起承転結みたいな文章の書き方を習ったのもすごく覚えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊学校(先生)によりますよね!- 17分前
はじめてのママリ
平成生まれ、確か教わった気がします。
というかそういう本があってそれを読んで書いたり、、、?
でも、いっとき私がなーんもやらなかったことがあって。
その時は兄がゴーストライターやってくれてました😂
ちなみにそのときの自由研究も親と兄がやってくれました。
ドリルはほぼ答え丸写し。
こうやって書いてるとほんと私ってどうしようもないな、、、、。
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も同じ感じですよ笑
最終日に答え丸写ししたことあります😂
長女なのでゴーストライターはいなかったですが、、、頼りになるお兄さんがいて羨ましいです✨- 16分前
コメント