※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すっごくしょうもない質問ですが、、電車で1シート6人の椅子にすでに大…

すっごくしょうもない質問ですが、、

電車で1シート6人の椅子にすでに大人1子供2(小学校低学年)の家族と他3人座っていたとします。
子供って詰めてひっついて座ってくることが多いので実質2人で1個半のスペースになってちょっと隙間空きますよね?
そこに座ってくる方ってただただ周りが見えてないから空いてる〜って感覚で座ってくるんでしょうか🤔
さすがにそのスペースに大人が座ってくると子供2人でも座れないので子供達が無理矢理座ってます!って感じの座り方をするか、大人か子供が立つかになってしまいますよね、、
私も実際にそういうことに出会ったり、他の方がそういう場面になってるところに遭遇することがよくあるのでふと気になって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

見たことないしされたこともないですが、されたらヒェッとなりますね😂狭いところに座って座った人も気まづい気がしますが💦

はじめてのママリ🔰

都会住みですがそれめちゃくちゃ気になってました😅
狭いけど無理やり座って子供には「もっと詰めろよ」って感じなんでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

とにかく隙間があったら座っていこうというスタンスなんですかね笑
なかなかですよね😂

はじめてのママリ🔰

空いてるから座ろーか、何がなんでも座りたいんですかね🫠

はじめてのママリ🔰

都会ならありそうですね‥!
(田舎であったら倍腹立つ気がします😅)

私がその親側なら、ムカつくけど子供座らせたいし仕方ないので立ちます。とはいえ疲れてたら立ちませんが。

意味わかんないですよね😓