コメント
T
手の届くところには置いてますが
我が家も学校のタブレットは宿題以外では使わないです💻
学校からもらったプリントにも
宿題以外では使わないようにと書いてあったし、本人も先生から言われるので検索したりとかでも使うことはないです。
学校から借りてる物なので
自分のものよりも大切に扱うよう言ってます。
散乱させてたら私は普通に怒ると思います😂
はじめてのママリ🔰
手は届くけど、宿題の時にか触らせてないです!下の子もいるし、壊れたら大変だと思って😓
-
はじめてのママリ🔰
タブレットどこ?と聞かれたら出すようにします😇
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
学校のタブレット(ほぼノートパソコン笑)は宿題する時にしか触らないです!
家の中で夏休みはここに置いておこうときめたところにずっとあります!
自分用のタブレット持たせてるので基本的に触るのはそっちですね。
あとはSwitch2したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
家でいるとそうなりますよね🫠
わたしが仕事してるので平日は学童に行っており、帰宅後はそんな感じでタブレットかゲームしてることが多いです。
土日はわたしもワンオペなのでタブレットに頼る日も多いですがなるべくプールとか外に連れ出すか夏休みなので工作がてら一緒にダンボール切ったり粘土したりするようにしてます!笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
学校の、私用の分関係なく使用していました。タブレット→タブレット→ゲーム→DVDのルーティンで😔😓学校用はこれから使用させないようにします。
- 8月4日
まろん
学校から貸し出されているので私が管理しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使用後そのままにしており、私が気づいては元に戻すと生活でした💦- 8月4日
T
うちの子も扱いがすごい雑で
いつ壊すかほんと怖いです💦
宿題以外にタイピングの練習とか
ゲーム感覚でできる問題とかもあるみたいですが
家ではさせてないです💦
でもYouTubeとか見るよりも
地図で色々発見して楽しそうならいいと思います👌
扱いだけきちんとしてれば😊
はじめてのママリ🔰
先ほど宿題以外は使わないんじゃなかった?先生言ってなかった?と聞くと反省しておりました。
親向けのお便りではカメラについては写りこみなどの件で使用方法の話し合いは書いてありました。
散乱してその都度注意をしていましたが、それがら日常的になっていました🌚二学期が始まるまでタブレットは預かります!