※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いわゆる頭痛持ちってやつなのか、しょっちゅう頭痛になります偏頭痛も…

いわゆる頭痛持ちってやつなのか、しょっちゅう頭痛になります
偏頭痛も緊張型頭痛もどっちもあります
今日は昼過ぎに面接のために久々に電車に乗ったらそこから偏頭痛でいまもずっと痛いです
一回頭痛くなると寝ないと治らないですよね
週の半分は頭痛って言ったら大袈裟だとは思いますが体感そんなレベルです😭
同じような方いますか?

コメント

みい

緊張型頭痛、偏頭痛、両方もってます。
月の2/3以上薬を飲んでます。緊張型頭痛の時にはロキソニン、偏頭痛の時にはマクサルトを飲んでしのいでます。

というかしのげてないですが、薬を飲まないと生活できなくなってます...

しんどいですよね...明日頭痛に効くと言われている、日だまりショットを受けにいきます!

ママりん

今日NHKでたまたま偏頭痛の特集していました。
偏頭痛起こり始めた瞬間に薬を飲むのがいいそうです。
あと薬をしょちゅう飲み過ぎでさらに頭痛がひどくなったパターンも紹介されていました💦
緊張でもなるし緊張から解放されてもなるそうです😓

日本頭痛学会?そんな名前のところのHPなど見ると頭痛専門の病院など調べられるそうですよ!

知り合いも頭痛外来で出してもらった薬飲んだらかなり楽になったそうです。それだけお薬飲んでるなら一度行ってみてもいいかもです。

私も一時期頭痛薬飲みすぎてた時ありました。酷くなってからじゃ薬も効かないし吐き気もありました。
少しでも解消されるといいですね💦

🐰

同じく緊張型頭痛と偏頭痛持ちです!
1度偏頭痛を起こすと3.4日くらい引きずります🥲
いまは授乳中なので飲めないのですが、妊娠前はマクサルトを頭痛外来で処方してもらって飲んでました。偏頭痛に効くお薬です!
もしお時間とか取れそうでしたらお近くの頭痛外来を受診されることをオススメします🥺
わたしも偏頭痛だけだと思って薬に頼ってましたが緊張型頭痛も合わせて持っていて、体操や生活の見直しでかなり改善されました😊
薬の飲みすぎでも逆に頭痛が治らないこともあるみたいなので💦