元夫との面会、これを許せないのは心が狭いんでしょうか?昨日元夫と子供…
元夫との面会、これを許せないのは心が狭いんでしょうか?
昨日元夫と子供の面会日でした。
17時に帰宅しておやつにポテチあげたら一袋全部食べちゃったからご飯食べないかもと言われてカバンに入ってたのはポテチの空の袋、、、普通サイズならまだ、まだいいんですけどビックサイズの160gのやつで普通サイズの約3倍のやつです🫠
子供は今年3歳になる年齢です。
子供の性格的に普段あまり量をもらえないようなジャンクなお菓子は独り占めして楽しむ節があり、元夫はポテチ好きじゃない+義両親もそういうのを可愛い可愛いと見るだけタイプなので本当に1人で食べた説濃厚です。
小学生とかならまだしも2歳児がこれを1人で、、、?と怒りが込み上げてきてしまいました。
月一の面会なのでお菓子とかはそこまで厳しくしたくないとは思ってます。ただこれは上げすぎではんと思ってしまいます。指摘すると絶対逆ギレしてくるタイプなのでこれやめて欲しいと言うか迷ってます。たぶんポテチだけじゃなくて普通に甘いお菓子も他の時間であげています。
月一くらい許すべきなんでしょうか、、
体調悪そうにしてるとかはないんですけど脂質のとりすぎか昨日から下痢です🥲🥲便匂いもいつもより強烈で、、😭
共感して欲しいような文章になってしまいましたが皆さん的にはありかなしか本音で教えて欲しいです。それくらいい派の意見も見て少し夫の立場にもなって考えてみたいと思ってます。
- ママリ
はじめてのママリ
私はナシです😭
実際体にも影響出てますしね…
お菓子はこちらが持たせたもののみ、とかにできるならしたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちはお菓子結構子どもたちに食べさせてる方ですがさすがにビックサイズのはあげたことないです、、3歳の息子もいますがチップスターの小さいのは全部食べます🥹二人で食べたとかじゃなくてですか?
はじめてのママリ🔰
いや、2歳にはあげすぎ。普通にキレます❗️子どもの事考えてるんなら量は考えて。病気になってからじゃ遅いって伝えます。
はじめてのママリ🔰
食べたゴミがカバンに入ってるのに は…?🥶だし
流石に2歳児にパーティーパックのポテチは…😇
私なら 流石に食べたい言うたからって限度があるやろ!!と怒ってしまうかもです🫠
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じ考えの方ばかりでホッとしました😿やっぱりなしですよね。
逆ギレ覚悟で伝えてみます。ありがとうございます!
コメント