※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊ママ
お出かけ

今月末に、熱海か箱根に11ヶ月の息子を連れて旅行に行く予定です。長距…

いつもお世話になってます。

今月末に、熱海か箱根に11ヶ月の息子を連れて旅行に行く予定です。
長距離移動は何度かあるので心配無いのですが、旅行は初めてで少し不安になってます。
今の所、ベビーカーで行こうと思っています。

子供のオムツ、洋服は圧縮袋にいれて行こうとは思いますが、家族3人分だとそれでも多くなりますよね💦
子供、ご飯とかはみなさんどうされましたか?持って行くにも6食分、、。

荷物を少なくする工夫はどういった風にしていましたか??
あと、持っていったら便利だったものなどを教えていただきたいです。

よろしくお願いします😰❗️

コメント

にゃんにゃは

私もこの前旅行行きました!
ベビーカーを積んで車で行くって事ですよね??
下の子は2食ですがレトルトを持って行きました!
ブランケットや新しいおもちゃなどあれば退屈しのぎになると思います!
それとあとはパーキングやサービスエリアでこまめに休憩をとりました!

• うり坊ママ

うり坊ママ

回答ありがとうございます😊❗️
    それが車がないので、列車の旅になります💦
    新しいおもちゃ重要ですよね❗️
    今、ベビーカーにつけてるおもちゃには最近見向きもしないので、買い足そうかな。
    ありがとうございます😍

• 10月3日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

あ!列車でしたか!失礼しました!
    子どもの物でいっぱいになってしまうので、両親の荷物を削減しました笑

• 10月3日
  • うり坊ママ

うり坊ママ

2人お子さんがいるとそうですよね!1人でもどうしようかと思ってるのに、、笑
    やっぱり、削れるのは私たちの荷物ですね😱

• 10月3日
かな、

私が旅行したときは、食事がバイキングの宿を選びました。
子どもは殆どそこから取り分けました!
うどんや白ご飯、白身魚や湯豆腐、お野菜など、結構食べられるものはありました。
アレルギーなどがあって難しいなら、白ご飯だけでも現地でもらう(買う)として、レトルトパックのおかずを持っていけば、少しは減るかも…。。

友人は、子連れ大歓迎!というお宿を探したと言っていました。
オムツがプランについていたり、フロントで購入できるところがあるみたいですね(*^^*)