※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お出かけ

新2年生の息子がお出かけを嫌がるようになりました。何するにもえ〜🤢ど…

新2年生の息子がお出かけを嫌がるようになりました。
何するにもえ〜🤢どこか行くにも行かない。

主な原因はゲームなんですが、あんなに好きだった公園にも誘っても興味を示してくれません。

暖かい日に海に誘ったらかっこ砂浜で遊ぶ、長靴履いて波打ち際で遊ぶ。なら珍しく喜んでまくれました!
そして一つ下の弟と楽しく遊んでました。
シャボン玉🫧なんかも楽しそうにやって追いかけて。ってしてました。

2年生くらいにもなると、買い物とか自分に関係ない場所などわかってきてついてきてくれなくなる子もいますか?
土日のお出かけも、そこ遠い?😒その楽しい?○○が好きそうなものない🤢みたいな感じで、お出かけさえ出かける前から旦那も私も嫌な気分。子供を楽しませようとしてるのに、乗り気じゃない。楽しめない興味ない。

ゲームによる無気力…みたいな感じですかね😭それとも年齢時なもの?
お留守番をちょこちょこしてて、春休みは本格的に3時間ほどわたしが仕事で毎日弟と午前中ずっとお留守番してます。
慣れちゃって外に出かけるの嫌なのかな。イオンさえだるがってしまい、もう息子が乗り気になるのは海遊び🏖️しかないです。プールも多分好きだと思います。

公園からこんなに早くさようならするとは思っても見ませんでした。
ゲームか年齢か…
習い事も雨だと休みになるのでラッキー✌️とか言ってて、じゃあやめようか。お金もったいないから。というと、やる!と言い晴れた日は楽しそうにやってます。

そういうお年頃なのか、ゲームのせいか、外で遊ぶお友達いないとか(クラスはほぼ学童の子ばかり)なんでしょうか?
イオン行ってもお店はしごしようとすると、えー!早く帰ろう!と言ってきてげんなりです。

コメント

ゆちゃ

我が家の長男(新3年)もまったく同じくです!
買い物なんかはママだけ行ってきてとか
ネットで買えばいいじゃんと言われる事もあります😂
自分にメリットのある事があれば付いてくる時もあるので
親に付き合ってる感覚も嫌なんだろうな〜と思ったり💦
こっちは出かけたり用事出したいのに、全然乗り気じゃないと本当げんなりですよね😭

はりー

うちの新2年生の息子もそうです。
この前も天気が良いので家族で出掛けよう!と準備していると「どこ行くの?何しに行くの?」の発言が…
電車乗ってショッピングセンター行こう!と言っても「えー、僕家の中で過ごしたい」とゲーム見ながら言ってました。
夫は激怒してましたが、そういうお年頃なんですかね🥺

はじめてのママリ🔰

同じ年の男の子がいます🙌
ゲームが楽しいのもあると思いますし、公園に飽きてきたのもあるかなと思います。
地域の公園に行くならお友達を誘って行くか、1番近い公園で小学校のお友達が来るのを待ち伏せるか、家族だけなら大きい公園(有料公園とか)に行くか…って感じです。
家族で近所の公園の遊具はもう簡単すぎてつまらないようです。

買い物は元々ついてきてはくれなかったです😭オシャレしたいタイプでなければ買い物なんてついてきてもつまんないかなとは思います💦イオンはもっぱらゲームセンターとマックのために行ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じですよ🥲
そこは近いの?どれだけかかるの?何が楽しいの?えー行きたくない。ばっかりです😭
子どもが楽しいところ考えても、行きたくないばっかりでこちらの気分が悪くなります💦4年生になりますが、最近は少し改善してきて、ママが行きたいなら言ってあげるよ(なぜか上から目線)ってついてきてくれるようになりました!