※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園ママ友とのLINEグループで遊びや訪問を断りにくい状況。みなさんはどうやって断っていますか?深い関係になりたくないけど…。

幼稚園ママ友数名でグループLINEはじまったんですが
正直頻繁に遊びたくないし家にもお邪魔したくないし来てほしくないんですが頻度が多くて困ってます。

下の子がまだ小さいからとはっきり断ってるのに大丈夫大丈夫みんないるからとかで流されます!
お昼寝あるしと言えば午前中待ってるねとか
はっきり言ってるのに中々汲みとってもらえません。。。

みなさんどうやって遊び断ってますか??
LINEとか交換したけど深くなりすぎていやです😥😥😥

コメント

おーママ

下の子がちょっと風邪気味でうつしたらダメだから…とかはどうですか?

お互い様だから大丈夫!とか言われますかね?
このご時世、みんなで家に集まること自体がちょっと心配になりますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで断れば上の子幼稚園お休みさせないといけない感じになりそうで。。
    しかも一週間それで逃げても翌週すぐ誘いがって感じで🥲🥲🥲

• 9月24日
  • おーママ

おーママ

お子さん同士の付き合いもあるでしょうし、あんまりあからさまに拒否するのも難しいですよね…
    人気者なんですね、きっと✨

家じゃなくてせめて公園とかで少し遊ぶぐらいなら良いですけどね。
    夫が家で集まるのはやめた方が良いと言ってて、怒られるのでやめとくね、とかはダメですかね?
    旦那さんにちょっと悪者になってもらって…

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎で小さな幼稚園だからこそ近すぎるのかもしれません。車でバレるから居留守もできないようなど田舎です😢
    旦那を使うしかないですね。💦
    相談乗っていただきありがとうございます😊

• 9月24日