子育て・グッズ 岡崎市の保育園に入園希望です。学区内だとその分有利だと聞きました。点数は何点くらいもらえるのでしょうか❓ 岡崎市の保育園に入園希望です。 学区内だとその分有利だと聞きました。 点数は何点くらいもらえるのでしょうか❓ 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 1 保育園 入園 岡崎市 はー子(5歳7ヶ月, 7歳) コメント sak⭐mama 学区内の加点は今回なくなりました😣 どのみちまずは両親の勤務日数と時間の点数で見るので、元々有利と言われる程の加点ではなかったです💦 市のHPを見れば点数計算できますよ。 9月24日 はー子 お返事ありがとうございます。 学区内の加点無くなったんですね💦 少し期待していたので残念ですが、仕方ないですよね😭 9月24日 sak⭐mama 期待していたものがなくなると残念ですよね💦 ただ学区内の加点は1点くらいだったと思いますし、昨年は両親+加点→祖父母→で同点だった場合にどちらか決めるための最終的な項目の中にあったので、そこまで残念に思う程の大きいものではなかったです💦 今回は純粋に両親の点数だけでまず見る→調整点で比べる→☆項目の加点の個数になったので、調整点のプラスになるものの中に当てはまるものがあるといいですね😊🌼 9月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー子
お返事ありがとうございます。
学区内の加点無くなったんですね💦
少し期待していたので残念ですが、仕方ないですよね😭
sak⭐mama
期待していたものがなくなると残念ですよね💦
ただ学区内の加点は1点くらいだったと思いますし、昨年は両親+加点→祖父母→で同点だった場合にどちらか決めるための最終的な項目の中にあったので、そこまで残念に思う程の大きいものではなかったです💦
今回は純粋に両親の点数だけでまず見る→調整点で比べる→☆項目の加点の個数になったので、調整点のプラスになるものの中に当てはまるものがあるといいですね😊🌼