コメント

sak⭐mama
学区内の加点は今回なくなりました😣
どのみちまずは両親の勤務日数と時間の点数で見るので、元々有利と言われる程の加点ではなかったです💦
市のHPを見れば点数計算できますよ。
sak⭐mama
学区内の加点は今回なくなりました😣
どのみちまずは両親の勤務日数と時間の点数で見るので、元々有利と言われる程の加点ではなかったです💦
市のHPを見れば点数計算できますよ。
「入園」に関する質問
幼稚園に入園してみて、生まれた月によって成長に差があるなと感じた事ありますか?👧👦 先日保育参観があって周りの子たちを見る機会がありました。うちは夏生まれなのですが、うちの子より後に(9~3月生まれ)生まれた子…
万博東ゲート9時入園で早めに行きたいのですが、何時頃から人が増え出すのでしょうか? また朝イチで住友館かアメリカ館かクウェート館に並びたいのですが、並ぶことはできますか? 朝だと待ち時間どれくらいでしょうか?
都内23区 保活関係で融通が効くのはどの自治体ですか? 今年育休期限の為、色々調べているのですが自治体によってルールが結構違うことに驚いています。 例えば ⚫️保育園入園させてその月末までに必ず復帰しなければい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はー子
お返事ありがとうございます。
学区内の加点無くなったんですね💦
少し期待していたので残念ですが、仕方ないですよね😭
sak⭐mama
期待していたものがなくなると残念ですよね💦
ただ学区内の加点は1点くらいだったと思いますし、昨年は両親+加点→祖父母→で同点だった場合にどちらか決めるための最終的な項目の中にあったので、そこまで残念に思う程の大きいものではなかったです💦
今回は純粋に両親の点数だけでまず見る→調整点で比べる→☆項目の加点の個数になったので、調整点のプラスになるものの中に当てはまるものがあるといいですね😊🌼