妊娠・出産 妊娠中に左右の子宮が突っ張る感覚や恥骨周辺の重苦しさを感じています。二人目の妊娠で間が開いていることから不安になっています。 15週になったばかりです。 昨日くらいから立っていたり座っていたりしても子宮の横、左右両方が突っ張ってる感覚がします その感覚は恥骨辺りにも感じて重苦しいです 二人目妊娠なんですが、間が開きすぎての妊娠中でこんな痛みあったけ?と不安になって質問してしまいました。 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 妊娠15週目 妊娠中 二人目 快ちゃんママ(8歳, 13歳) コメント らぷんつぇる♡♡ 子宮が大きくなり子宮を支えている 靭帯が徐々に伸びてる痛さだと思うよー! って、私は病院で言われましたよ😄! 10月4日 快ちゃんママ コメントありがとうございます 我慢出来ない痛みではなかったので、今日まで様子をみていましたが、私自身不安障害があり 毎日薬を飲んでいるんですが不安が消えないせいか薬の効きも長く続かずダメなので、先ほど思いきって産婦人科に電話をしてみました💡 受付の人は、私どもでは大丈夫かどうかわからないし私が我慢出来れば少し待ってみてもいいと思いますが心配ならやはり診て貰った方がいいかと思いますよ。と言われたので夕方診てくださるそうで行ってみたいと思います。妊婦健診まであと10日なのであまり病院に行きすぎるのも良くないのかなとも考えてしまいますが… どうおもいますか?😣 妊婦健診まで待つべきだと思われますか? 10月4日 らぷんつぇる♡♡ 快ちゃんママさんが不安であれば 遠慮なく病院行っていいと思いますよ💕 私も心配でどーしようも無いとき 病院行ってました\( •ω• )/ 我が子のことですし心配ですよね😖💦 夕方、気をつけて行かれて下さい💕 きっと大丈夫です( *˙0˙*)✴ 10月4日 快ちゃんママ ありがとうございます✨ 心配で仕方ないのでやはり行ってこようと思います☆ 私もきっと大丈夫と、信じて行きます(^-^) 10月4日 らぷんつぇる♡♡ はい!💕 気をつけて行ってきてください😄 いってらっしゃーい\( •ω• )/ 10月4日 快ちゃんママ こんばんは✨ 火曜日の夕方病院行ってきまして、子宮口も閉じてるしけいかんの長さも4センチくらいはあるから問題なし、赤ちゃんも元気で、一部だけ硬くなるのは張りではないと言われて、痛みはやはり、子宮を支える靭帯が引っ張られて痛むのかもしれないって子宮もだいぶ大きくなってきてますって言われたので、何もなく良かったです(^-^) 痛みが強いときに飲むようにと薬を出していただいてきました✨ コメントくださってありがとうございました✨ 10月6日 らぷんつぇる♡♡ こんばんは\( •ω• )/ グッドアンサーに ご報告までありがとうございます😆❤ 何事も無くてほんっとに良かったです!💕 お身体むりだけはせず、 元気な赤ちゃんご出産ください❤💓 10月6日 快ちゃんママ ありがとうございます☆ 元気に育ってくれて、無事に出産出来たらと思います😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
快ちゃんママ
コメントありがとうございます
我慢出来ない痛みではなかったので、今日まで様子をみていましたが、私自身不安障害があり
毎日薬を飲んでいるんですが不安が消えないせいか薬の効きも長く続かずダメなので、先ほど思いきって産婦人科に電話をしてみました💡
受付の人は、私どもでは大丈夫かどうかわからないし私が我慢出来れば少し待ってみてもいいと思いますが心配ならやはり診て貰った方がいいかと思いますよ。と言われたので夕方診てくださるそうで行ってみたいと思います。妊婦健診まであと10日なのであまり病院に行きすぎるのも良くないのかなとも考えてしまいますが…
どうおもいますか?😣
妊婦健診まで待つべきだと思われますか?
らぷんつぇる♡♡
快ちゃんママさんが不安であれば
遠慮なく病院行っていいと思いますよ💕
私も心配でどーしようも無いとき
病院行ってました\( •ω• )/
我が子のことですし心配ですよね😖💦
夕方、気をつけて行かれて下さい💕
きっと大丈夫です( *˙0˙*)✴
快ちゃんママ
ありがとうございます✨
心配で仕方ないのでやはり行ってこようと思います☆
私もきっと大丈夫と、信じて行きます(^-^)
らぷんつぇる♡♡
はい!💕 気をつけて行ってきてください😄
いってらっしゃーい\( •ω• )/
快ちゃんママ
こんばんは✨
火曜日の夕方病院行ってきまして、子宮口も閉じてるしけいかんの長さも4センチくらいはあるから問題なし、赤ちゃんも元気で、一部だけ硬くなるのは張りではないと言われて、痛みはやはり、子宮を支える靭帯が引っ張られて痛むのかもしれないって子宮もだいぶ大きくなってきてますって言われたので、何もなく良かったです(^-^)
痛みが強いときに飲むようにと薬を出していただいてきました✨
コメントくださってありがとうございました✨
らぷんつぇる♡♡
こんばんは\( •ω• )/ グッドアンサーに
ご報告までありがとうございます😆❤
何事も無くてほんっとに良かったです!💕
お身体むりだけはせず、
元気な赤ちゃんご出産ください❤💓
快ちゃんママ
ありがとうございます☆
元気に育ってくれて、無事に出産出来たらと思います😊