※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこみな
子育て・グッズ

長男2歳2ヶ月(12キロ)、次男4ヶ月(9キロ)で、抱っこかおんぶしないと寝ない。2人で20キロ超えで寝かしつけが大変。旦那は手伝わず、長男は夜1人で寝るのか不安。昼寝しないと夜にグズる。

長男2才2ヶ月(12キロ)次男もうすぐ4ヶ月(9キロ)です。
2人とも抱っこかおんぶじゃないと寝ない子で、同時にグズったときは長男おんぶしながら次男抱っこで寝かせてます。

2人で20キロ越えなので30分~1時間の寝かしつけがしんどいです。
肩こりひどくて頭痛までするし(^o^;

旦那は「2人も抱えて大変だね~」って言うだけ言って手伝ってくれないし

長男はもうちょっとしたら1人で寝てくれるようになるのかなぁ…
昼寝させなければ夜寝るけど、その場合グズグズでご飯食べてくれないので困ってます。

コメント

へる

男の人ってみんなそうなんですかね(*´•ω•`*)…
うちも1歳6ヶ月(12kg)と生後2ヶ月(6kg)で、上の子おんぶじゃ寝てくれないので基本ダブル抱っこです゚(゚´Д`゚)゚。
上の子が寝てくれるまでが勝負ですよね....毎日お疲れさまです(*´•ω•`*)…
お昼寝の時間をちょっと早めにずらしてその後思いっきり遊ばせるのは難しいですかね??
うちは上の子はお風呂自分で上がるっていうまで(長ければ1時間くらい)水補しながら遊ばせてます^_^;

• まこみな

まこみな

ありがとうございます(*^^*)
    へるさんも毎日お疲れさまです。年子も大変そうですね(>_<)
    ダブル抱っこキツそう…

お昼寝早くしても、昼寝した後トランポリンとかで思い切り遊ばせてもなかなか夜寝てくれなくて(^o^;
    体力有り余ってるのかな
    最近はおんぶすると降ろせーって仰け反るから余計重たい…(T_T)

2コ上の甥っ子は1才なる前からひとりで寝れる子だったので、こんなに寝かしつけ大変だとは思わなかった~~泣

• 10月3日