※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腹痛はどの程度?立つと生理痛のように重くなり横になりたくなる。検診で異常なし。散歩や買い物もOK。

妊娠6ヶ月になったばかりなのですが、同じくらいの週数の方は腹痛ってどの程度ありますか?
全くの無痛だったりするのでしょうか?💦

専業なので普段ゴロゴロしてばかりなのですが、家事で15分くらい立っているとだんだんお腹が生理痛のように重痛くなってきて横になりたくなりずっと立っていられません。同時に生理前のような腰痛が出現することもあります。

今日検診で上記を伝えましたが頸管は元々短め(31~34mmで経過)なものの特に異常はなく、買い出しとかも行っていいし散歩もしたければしていいよと言われました。

コメント

姉妹ママ(22)

私もそのくらいから腹痛あり今もあります!10分立っとくのもキツくてすぐ横になります

• ゆき

ゆき

立ってるのキツイですよね😭
    今料理していたら結構前かがみになってしまうくらい痛くなってきたので試しに椅子に座りながら料理継続してみたらおさまりました!💦

• 9月24日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私も椅子に座って料理作ってます🥺🥺無理せずにお身体きよつけてください😳🧡

• 9月25日
しゅう

私はあまり痛みを感じる事は無いですね
張ったりすることがたまにあるかなー位です。
お医者さんが大丈夫と言ってるのであれば特に問題は無いかと思いますが、無理も良くないのでこまめに休憩とっていて良いと思いますよ😊

• ゆき

ゆき

張り以外は特に痛みは無いのですね🥲
    しゅうさんと何が違うのでしょう😣
    ちょこちょこ休憩しようと思います💦

• 9月24日
ako

私も元々子宮頸管短めです🥲
1時間くらいなら立っていて痛くなったりはありませんが、ずっと同じ姿勢で座っていると腰痛や足の付け根が痛くなったりします💦
合わない体制だとしんどくなるのかなあと勝手に解釈しています😔

20週前後から短時間のチクチクするような痛みはたまにあります😣(子宮が大きくなってるから?)

• ゆき

ゆき

1時間も立てるの羨ましいです🥺✨
    チクチクも時々あるのですがそれとは別のずーんとした鈍痛なんです😣💦

• 9月24日