※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk6326
妊娠・出産

おデキの手術か帝王切開で出産するか悩んでいます。手術後の再発や血の病気が心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

お股におデキが出来て、下から産むには、おデキの手術するか、
帝王切開で産んでから、おデキの手術をそのままするかの2択になりました。
出産近い週で、おデキの手術しても、再発していたら、
結局帝王切開切開になるそうで、
さらに血が止まりにくい病気もあって、ものすごく怖いです。
血が止まりやすいように、コンファクトという製剤も使うので、手術、出産は大丈夫と先生は言ってくれるのですが、やはり不安は拭えません。
同じ感じで、出産した人はいますか?その時は、どんな感じだったのか、赤ちゃんはどうもなかったのか、気になります。

コメント

ママリ🍋

ヘルペスでしょうか?
もしそうなら赤ちゃんに感染しては大変です。

私も妊娠中、以前からあったヘルペスが再発していて帝王切開も覚悟していたのですが、出産までのあたりではおさまっていたのでそのまま経膣出産にはなりました。

赤ちゃんのためを思うなら再発リスクもあるのであれば帝王切開が1番いいと思います。

経膣出産であっても出血多量になるリスクはあります。
私も輸血一歩手前でした。

血が止まらないという事情もあるのなら帝王切開のほうが出血のコントロールもお医者さんがしやすいのではないかと思います。

同じ感じで出産した訳ではないので参考にならなかったらごめんなさい。