公園から帰る途中、一時停止を怠り警察に捕まった。初めての違反でショックだが、今後は気をつける。息子はパトカーに興奮。違反後の運転が怖い。
やってしまった。。。
公園に行った帰り道に一時不停止で警察に捕まってしまいました😭😭
止まろうとしたのはわかるけどふわっと止まっただけで完全に3秒停止してなかったそうで。。
完全に自分のせいですが10年以上運転してきてはじめてのことなのでショックです💦
最近パトカーが多くて気をつけなきゃと思っていたのに🥲
かたやパトカーを間近で見れて大興奮の息子‥‥😅
一度違反したら運転するの怖くなりませんか?💦
もちろん今まで以上に気をつけます!
- まちゃこ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今交通安全週間だから罰金倍じゃないですか💦💦
一時停止って難しい😂
ムームー
私も3ヶ月ほど前にありました💦
同じく完全に止まってないとのことで、決まりは決まりなんでねーとのこと。
先日免許更新だったのですが、ゴールドが青に、、😫
いまちょうど秋の交通安全期間で警戒のパトカー増えてますもんね。
こればかりは自分に非があるので今後の戒めにするしかないですが、警察の皆さんには一時停止違反をチマチマ捕まえるよりも走行中の速度違反や急な車線変更をどうにかしてほしい…と思ったりもします。(自分のことを棚に上げるつもりはないですが💦)
お互い安全運転で気をつけましょう!
-
まちゃこ
同じ経験をされたのですね🥲
ゴールドから青になるのもせつないですよね💦
家の近所の踏切でも最近ずーっと近くにパトカーが隠れてて「一日何台捕まえるのがノルマなんだろう?」って思います😅
気を引き締める機会をくれたと思ってこれから安全運転に努めます!
コメントくださって心が落ち着きました✨- 9月24日
-
ムームー
待ち伏せするより、もっと悪質なやつ捕まえてくれんかなーって思いますよね😅
前の方へのコメント見ましたが、私も7000円払ったので倍の額ってことはないんじゃないですかね🤔- 9月24日
ぴよ
わたしも以前一時不停止で捕まりました😭😭
停まらなかったのが悪いとはいえ、完全に不運ですよね😭
こっちが捕まっている最中は後続車が停まらなくてもそっちは捕まえられないし…😖
そもそも待ち伏せして捕まえるなんてずるいし、本当に危ないことならやってから捕まえるんじゃなくてその前に「一時不停止ですよー」ってアナウンスしてくれよって思いました😂
-
まちゃこ
ほんとタイミングですよね💦
同じことしてても捕まる車と捕まらない車がいるのもどうかと思いますよね!
朝から家事して公園行って汗だくになってさて帰ろうと言うところで‥‥そりゃ自分が悪いけど。悪いけどー!!😭って感じです😅
しばらく運転するの嫌になりませんでしたか⁉️- 9月24日
-
ぴよ
なりました😭
今でも一時不停止、必要以上に停まります😂
駐禁とかスピードに比べてなんとなく捕まるのが悔しいので、もう一時不停止では捕まらない!と心に決めてます😂- 9月24日
-
まちゃこ
ですよね😂
私ももう絶対に捕まりたくないので後ろの人にイラつかれようがしっっかり一時停止しようと思います!(笑)- 9月24日
退会ユーザー
一時停止は教習所では3秒止まると言うルールはありますが道路交通法では確か秒数なんて定められてないはずですよ💦
らぶりー
もっと悪質な人を捕まえてほしいですよね!!笑
まちゃこ
交通安全期間は倍なんですか⁉️😳
7000円だったんですけどどうなんだろ?💦