※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの習い事先に、嫌いなママがいます。習い事は3人で、送迎時に顔を…

子どもの習い事先に、嫌いなママがいます。

習い事は3人で、送迎時に顔を合わせます。
1人嫌いな方がいて、直接何かをされたわけではないけれど、
配慮のないことを言われた事をきっかけに嫌いになりました。

向こうも私の事嫌いなんじゃないかな?わからないですけど。

顔を見るたびに嫌な気持ちになるしイライラがとまりません。

この感情を無くしたいです。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事は毎週ですかね😳
嫌いな人と顔合わせるのは辛いですよね…
無くなれ無くなれと思うとより濃く強く意識するようになると思うので
嫌いで良いと思う方が楽になると思います😳
その人のことを嫌いな自分を私はこの人のこと嫌いなんだなーと受け止める方が俯瞰して見られるような気がします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は週4日あるので、平日に週に4日は顔を合わせるんです😭
    私が、学区を気にしてマイホームを建てました。区内でもその学区は学力が高いと評判がよくそこに決めました。
    その話をその方含めて3人で話していたら、その方のご主人がそこの学区出身だそうで、「うちの夫はそこの学区出身ですけど、全然大した事ないって言ってましたよ」と言われたんです。そこから大嫌いになりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4では辛いですね😂
    仕事を思い出しました、仕事の嫌な方と毎日顔合わせるのと同じですね😭
    余計なこと言うお母さんですね、あなたのご主人と周りの似たようなお友達はそうだったのかもしれませんねって感じですよね😅

• 55分前
はじめてのママリ🔰

合わないママってほんと合わないですよね。
私も送迎時だけでも目にするのも嫌な人いました。

でも子供が通う以上、仕方ないので心を無にしてました。
なぜか嫌い嫌いって思えば思うほど、色んなところで会ってしまうようになった気がします😅
なのでなるべく考えないことですね。
難しいかもしれませんが…

習い事だと時間をずらすのも難しそうですよね。
可能ならクラス変えるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスはそれしかなく、会わないようにするにはやめるしかなく、、、
    でも子どもは習い事が大好きなので私の都合で辞めさせるのは可哀想で😭
    きっかけは、学力が高くて評判のいい学区を選んで私がマイホームを購入して、その話をしていたらその方に「うちの夫その学区出身ですけど全然大した事ないですよ」と言われました。そこから大っ嫌いになってしまいました💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ママリさんと感覚が違うのか、その言葉に全然何も感じませんでした😂
    相手は全く悪気なく、むしろ謙遜のつもりで言ってると思います。
    ママリさん的には、自慢?!と思ったんでしょうか?
    親世代の時とは学力も変わってるでしょうし、あまり気にしなくても良いのかなーと思いました!
    そして私も地雷踏まないように気をつけなきゃなと思いました😅💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自慢と思ったわけではなく、私はそこの学区の評判が気にに入ってマイホームを購入したのに、その事に対して「全然大した事ないですよ」と言うのって普通ですか?💦
    そんなマイナスというかけなすようなこと言うのが私には理解できなかったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん確かに言われてみればそうですね💦

恐らくですがけなすつもりはなかったのかな?と…
    多分相手のママ的にはここの校区そんな学力高いんだ?初耳だな〜うちの夫、別に頭良くないけどな…という気持ちをそのまま言葉に出してしまっただけかなと思いました。。

でも確かにけなされてると取られても仕方ない言葉ですね💦

今はママリさんの中でものすごい心象悪いですが、逆に色々お話しするようになれば良い面も見えるかもしれません。

私も全く悪気なく、思ったことそのまま言ってしまうこととかあるので…
    後で思い返して、うわー変なこと言っちゃったかなとか一人反省会する時あります。

なので、とりあえずその一言は気にしないでみる!というのはどうでしょうか…

私はかなり合わないと思ったママは、何度もLINEでやり取りしたことがあり、根本的な考え方や育児方法、人との距離の取り方が私とはかけ離れていて、この人無理!と思ったことはあります。

• 1時間前
まゆ

すごくすごく共感しました!!
私もそうでした!
上の子の英会話教室に保育園が同じだった子が居るのですが、その子のママから主さんと同じく何か直接的な事があったわけではないのに在園中に急にあからさまなシカトをされだして、そのまま卒園しました。校区が別だったので特に気にしないようにしていたのですが、英会話教室でばったり、、、本当に絶望感すごかったです。
子供同士は特に仲が悪いわけではないので、多少の関わりがありソレもストレスに😫

送迎時間をずらすなどして半年程続けてみましたが、他のママとの関わりなどにも悩み、やはり私がストレスが凄かったので仕事を理由に教室を辞めました😫

この感情は無くせないですよね、、、
もう思い切って習い事を変えるか、送迎者を別の人に頼むかですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂けて嬉しいです✨
    会うたびに嫌な気持ちになるし、習い事行く前には「今から会うのか、、」とめちゃくちゃ気分が沈みます。
    こんな気持ちが平日週4日あるのでめちゃくちゃ辛くて😭
    心を無にしたいのですがなかなか思うようにはいかず😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

読みましたが,旦那が大したことない頭だったのか周りが大したことないのか,どっちなんでしょうね🤔
私は旦那の頭のほうなのかな〜と思いました!

むしろ学区が高いからここに決めたの〜のほうがイラっとしますけどね,だって2人の自宅はその学区じゃないんですよね?他学区のことバカにしてるように捉えられるし先にマウントとったのはあなたの方かと。