※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理酒って沸騰した時点でアルコール飛んでますよね?😂今、おでんのだし…

料理酒って沸騰した時点でアルコール飛んでますよね?😂

今、おでんのだしを作ってて、料理酒を使ったんですが、沸騰した時点で味見して「あれ?アルコール飛んでない?」と少し思ってしまって💦

大さじ半分くらいくらいの味見でした。

妊娠中なのでドキッとしてしまいました(இɷஇ )

コメント

はじめてのママリ🔰

料理酒ぐらいは大丈夫ですよ!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    気にしすぎでしたね😂安心しました☺️笑

    • 9月24日