※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

既婚の弟が最近よく一人で出張がてら帰省してくるようになりました。た…

既婚の弟が最近よく一人で出張がてら帰省してくるようになりました。

ただ今までの弟と違っていて、母曰くずっと外食してる…と。

それに弟嫁と弟嫁の実家が変わってると愚痴をこぼすようになったと。

私は今まで詳細は知らなかったのですが、弟嫁はものすごい偏食らしいんです。
だからなのか、全く外食をしないらしいんです。
なので帰省してきては弟が狂ったように一人で外食して母の手料理は一切食べない、と(笑)

あと、弟嫁のお母様が還暦で旅行に行くそうなのですが、弟は誘われなかったそうです。
我が家の旅行には弟嫁は誘うんですが…。
弟嫁のお母様は自分の娘と孫(弟の娘)しか誘わないらしく、弟嫁も「私いないから、実家帰ったら?」みたいな感じらしくて。

他にも色々愚痴られたのですが、奥さん側の実家近くに住む事にした旦那さんはどこもこんな我慢してる感じなんですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

外食は人によるのでなんともですが、ママリでも夫は置いて実家の家族と旅行いきます!お互い気を遣わないのでーって人よく見るので割と普通じゃないです?👀

うちの実家との旅行は夫はノリノリできますが、夫の家族との旅行はできれば私は置いてってほしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの実家の旅行には当たり前のようにノリノリで参加してるのに、弟は声すらかからないので「俺嫌われてる?嫁側の実家近くにまでマンション買ったのに、もうちょっと待遇良くても良くないか?」って気持ちになってしまったらしく💦
    未だに弟嫁の実家にも入れて貰えないらしくて、弟は弟嫁のお母様が弟嫁に過干渉過保護ですごい苦手みたいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過干渉というか共依存みたいになってるんでしょうね😨
    なおさら旅行なんて呼ばれたくない気がしますが🤣

もう週ごとに子供と過ごすとか当番制にしたほうがストレスなさそうですねー

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟はうちでは無条件に愛されて育ったので、寂しいのかなと思います😅

確かに…。
    次に愚痴られたら、そんな事言ってみます😂

• 4時間前