※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊活

基礎体温と排卵検査薬、どちらを信じればいいでしょうか?基礎体温は上昇中で、排卵検査薬も陽性。タイミングを取るか悩んでいます。

基礎体温と排卵検査薬どっちを信じればいいでしょう?

いつもドゥーテストなんですがはじめてハイテスターを使用しました。
17日は検査できなかったのですが16日は陰性(1がうっすら)で18日には陽性(3本線)になっていました。

基礎体温は23日まで36.4℃台→24日36.80です。
体温を信じるなら今日も念のためタイミングを取りたいのですが…主人が夜勤で疲れているため可能性薄いなら休ませてあげたいです😣

コメント

えだまめ

基礎体温です!分かる方アドバイスお願いします🙇‍♀️

3人のママ

検査薬で陽性が出て彼1~2日で排卵するので
21日が排卵じゃないかなぁと思います!ごめんなさい、予想です。

排卵検査薬はホルモンで出るので基礎体温のが正しいです!

• えだまめ

えだまめ

そう思ってタイミングは20日に取ってるのですが、基礎体温が今日やっと上がったので😞基礎体温の方が正しかったら排卵は今日ですかね?
    それなら今日もう一度取るんですが💦よくわかりません💦

• 9月24日
  • 3人のママ

3人のママ

わたしは排卵したあとに一気に上がるわけではないです!えだまめさんみたいな基礎体温になってます!下がったり、ちょっとずつ上がったりします!

• 9月24日
  • えだまめ

えだまめ

なるほど〜
    18日の段階でちょっと上がってると見る感じですね👀
    それなら納得です!!!
    ありがとうございました😊

• 9月24日