※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪るか
妊娠・出産

運動会に行きたいけど、出産が近い。前駆陣痛もあるけど、予定日まで持つかな?2人目は1人目と同じ週数になるのか。

来週保育園の運動会で見に行きたいけど
出産被りそう🥲
午前中1時間くらいだし早く産んで母に預けてでも見に行くつもりだったけど
なかなか弟でてきません笑
赤ちゃんのタイミングだからしょうがないけど
切迫早産もあって毎日のように前駆陣痛もあるから
絶対はやく産まれるって思ってたのに
なんだかんだ予定日近くか予定日までおなかの中かな😂
2人目は1人目と同じ週数くらいになるて聞きますが
やっぱりそういうものですか?

コメント

mii

うちも去年そうでしたー🤣
予定日1週間後に運動会で、いけるかなーとソワソワ…
結局予定日ぴったりに生まれ、運動会は風邪でいけず…(笑)
うちは1人目10日早く、2人目予定日ぴったりでした😊

もな💅🏻

私は2人とも予定日前でしたが、2人目のが1週間くらい遅かったです😳✌️

はなまる

全く同じ状況です😂
一人目は38wだったので10月頭の運動会見にいける!と思っていたのですが、産まれる気配なく…
ガッツリ運動会と予定日かぶってます…💦

周りに聞くと、一人目早産二人目予定日超過の方や、一人目予定日超過二人目早産の方など赤ちゃんによるみたいです💦

3姉妹mama♡

1人目2人目は38w5dで全く
一緒で3人目だけ39w5dで
1週遅れました😂

ちびやんばる

待っててくれる赤ちゃんもいるみたいなので、運動会後に産まれてくれるといいですね☺️

幼稚園で勤めてた時に、同じように運動会に参加されて、その日帰ってから陣痛で出産された方もいますし、
友達にご主人が船の上での研修で予定日はいないって時に帰ってきたタイミングで産まれた子もいるので😌

♡♡♡

私も同じ状況で10/3予定日の10/9が運動会です😭😭
長男が保育園最後の運動会なので何としてでも見に行きたいのですが出てくる気配がありません💦
長男次男共に39w6dの予定日前日に生まれてるので今回も予定日あたりになりそうです😱