hana🌻
みてもらってないです!
旦那も私も両親が名付け時に神社等ではみてもらってないというのもあり、あまり字画等気にせず私たちがこの名前つけたいと思った名前をつけました!
一応、最後漢字だけ2パターンで悩んだのでネットで調べて良さそうかどうかはみたんですが、どちらも同じくらいだったので、生まれてきた我が子を見て決めました☺️
Lucas
海外に在住していて神社が近くになかったので必然的に見てもらってないです😊
mizu
そこまで画数重視してないので、特に見てもらおうという発想がなかったです😊
一応ネットで画数は調べましたが、めちゃくちゃ悪くなければいいかなってくらいだったので、基本的につけたい名前を優先しました!
はじめてのママリ🔰
うちは見てもらってないですが
義姉のところが見て貰いに行ってました!
結局出された名前が2つでどちらかから選ぶことになり、
今の名前を選んでますが
自分たちが考えた名前とかではないので
親がそれで納得できるならそれでもいいのかなと思います😅
うちは息子がお腹にいる時から
1つ候補があり
産まれた時にも顔を見て違和感がなかったのでその名前で決めました🙌
神社に行っても必ず気に入る名前が出されるとは限らないので
本当に全く浮かばなくて
出された候補から選べる!というのであれば神社もありだと思います☺️
ままり
見てもらってません!
ネットで画数調べました!
義父がこだわるタイプで、
見せに行くと義父の思い通りになりそうな気がして、絶対に嫌でした😂
Elly🔰
私は神社で見てもらって決められた側なのと、有名な名付けの神社があって、地域的にその神社でみてもらう人が多いので、息子も見てもらいました☺️
私は名前の読みの候補だけ持っていって、あちらから提案された名前もありましたが、私たちの付けたい名前がいくつか残っていたので、その中でしっくりきた名前を選びました💦
結局どちらの両親も納得いく名前になったので良かったかな?って感じでしょうか🤔
コメント