息子がオムレツを食べた後に湿疹が出て痒そう。アレルギー反応かどうか病院に行くべきか、今後の食事について相談。
昨日息子の夕飯でオムレツを食べました。
初めてではないです。
まだ乳児湿疹を引きずって薬など塗ってます😭
食べ終わってから湿疹が出始め特に顔がすごく出て痒そうにしてました😣
でも顔の右半分、右足だけ湿疹が出て左側や背中、お腹など出てません。
1時間半くらいしたら湿疹も消えました💦
これはアレルギー反応でしょうか💦
その場合今日病院に連れて行った方がいいですか?
また今日の朝ご飯にオムレツはあげない方がいいですか?
- ママリ(妊娠14週目, 2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アレルギーぽいですね😭
写真など撮りましたか?
とりあえず今後のために病院へ行っておいた方がいいとおもいます!
朝はオムレツあげないほうがいいです😭
☺︎
アレルギー反応だと思いますが、1時間半で消えたならそこまで強くはないかなと😊火の通りや体調によって出やすかったりするので、今後保育園や幼稚園に預ける時のことも考えると検査はしておいた方が安心だと思います😊!
今まで卵でアレルギーが出てないなら昨日より、火の通りをしっかり目にしてあげてみていいかと😊⭐️それでまた症状がでたら今日病院にかかって、症状が出なければ次に病院に行くタイミングで相談でいいと思います👏🏻ただ、病院に行くまでは今の卵の量から増やしたり、火の通りが甘くなるような料理はあげない方がいいです😊
-
ママリ
11月に保育園に入園予定なので入園前検診も兼ねて診てもらおうと思います😣
診断にもよりますが今度あげるときはまた固茹でのゆで卵から始めようと思います🥲
ご丁寧に説明ありがとうございました☺️✨- 9月24日
ママリ
やっぱりアレルギーですかね😭
顔だけなんですが湿疹がわかるように写真撮りました😣
今日オムレツあげないで病院に行って診てもらおうと思います😣
ありがとうございました☺️✨