診察でのやりとりに不安を感じています。出血があれば診察を受けるべきだと知りつつも、再び診察を受けるか悩んでいます。赤ちゃんの健康が一番だと思いながらも、自分の感情に苦しんでいます。
出血があって、気になるので診察。患者は弱い立場です。
検診の日やないのにすみません、とまず一言。
生理の日のような出血ですか?聞こえなくて、え?次は少しきつい口調で、生理のような出血ですか!?
気の弱い私は、そこで怯んでしまいます。
前以て言おうと思っていた言葉が全部飛んでしまって、もう、いい歳して泣きそうになる。
先生、ちゃんと診てくれるんです。でも、節々に必要ない診察だと感じられる言葉、、
きっと私の被害妄想なのですが。
ネットをみても、相談しても、出血があれば診察を。相談するより診察を受けるべき。
分かっているけど、だから誰にも相談せず、そうしたけど、
次また同じように出血があっても、また、診察を受けるかどうかすごく迷う。 今日のやりとりを思い出して、モヤモヤする。
赤ちゃんが1番。
何を言われてもどんな対応でも、無事が確認できればいいやん。そう、今日も赤ちゃん元気にいてくれた。だから、それを喜ぶべきなのに、くよくよしている自分が嫌。
相談ではありません。この場所を使ってごめんなさい。まだ妊娠を周りに言える時期ではなく、どこにもぶつけられない気持ちを、こんなところでごめんなさい。
強くなろう!!
さあ、コンビニでパンでも買って食べよう。
- こつこ(7歳, 15歳)
コメント
いりこ
居ますよね。そーゆー医者!
でも気になさらず!
本当に赤ちゃんが一番だしお腹の中の赤ちゃんの変化にすぐ気がつけて守れるのは私たちママだけですから(^^)
私たちは弱い立場だと私も昔は思ってましたが、最近はとことん利用してやる!お金払ってるんだし!笑 相手も仕事なんだから!って感じに開き直ってきてます笑
私も妊娠中度々出血があったので検診じゃない時何度も行きました!電話もしました!
病院からしたらまた?て感じでしたでしょうが笑
ストレスよくないですよ(>_<)元気だしてくださいね(*^^*)
misato♥
妊娠、出産はなにがあるか分かりません。
出血や少しでも変わった様子があれば病院に行くのが当たり前です。
それなのに病院の対応をもうちょっと優しくしてくれたらいいのにって思います(;Д;)(;Д;)
出血の原因は大丈夫でしたか?
不安ならば病院を変えてもいいと思いますよ(´・∀・)!
それか電話で問い合わせてから病院に行くと言う手段もあります(・∀・)!
-
こつこ
ありがとうございますm(._.)mm(._.)m
そうなんです。もっと病院さんには、不安な妊婦の気持ちにも寄り添って対応してもらえたら、、いいのになぁ〜、、(u_u)と思います。
私の住むところは、若者が多いのに産科が少なく、先生もなかなかそうもいかない現状もあるのかな、、
ずっとお世話になっていた病院でしたし、先生が2人いらっしゃる中の片方の先生が好きで通っていたのですが、どちらの先生に当たるか行ってみないと分からないので、
転院するのもアリかなと、
今まで病院を変えるとかいうことは頭になかったので、アドバイス頂きありがとうございます(^_^)☆
本当に、ありがとうございましたm(._.)m♡- 10月4日
こつこ
ありがとうございますm(._.)mm(._.)m
そうですよね!お金、払ってるんだし!笑
堂々としてればいいんですよね( ^ω^ )
私も、赤ちゃんを守りきって無事に出産まで辿り着けるように、しっかりしたお母さんになろうと思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶、、、だから、また次もトラブルあれば行動に移します!!
ストレス作らないようにします!優しいメッセージ本当にありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
いりこ
いえいえ(・ω・)
そうですよ!確かに産科医不足で大変みたいですが極端いえば患者が居なければ病院は潰れますよ!笑
その時だけの付き合いだと割り切って利用しまくって相談質問しまくって下さい!
無事産まれてきてくれて欲しいし、あの時あぁしてれば、、って後悔したくないですよね!
わたしは先月無事男の子が産まれてきてくれて、1カ月検診も無事終わりました(^O^)
ちゃんと出血や張りの時などに病院行ってて良かったと思えました(*^^*)
生活してたら他でもストレスがない訳ではないので病院なんか(笑)のストレス作っちゃダメですよ!(^^)